24-04-2019
L'annata 2016 de La Grola di Allegrini viene celebrata da una limited edition con una speciale etichetta, firmata da Hiroyuki Masuyama
La Valpolicella dell’Hub di Identità Golose Milano in via Romagnosi 3 è targata Allegrini fin dal primo giorno dell’ inaugurazione e non solo: infatti, per chi conosce questa straordinaria famiglia dell’Amarone sa che la Toscana e, da poco, il Lugana, hanno allargato i loro orizzonti del vino.
Marilisa Allegrini e la figlia Caterina Mastella, appena varcarono il portone, a cantieri ancora aperti, ci trasmisero la loro passione e la voglia sostenere Identità Golose Milano, non solo con le loro eccellenze enoiche, ma interpretando il luogo come la loro casa “milanese” per poter narrare i bellissimi progetti che sostengono da molti anni.
Marilisa Allegrini e Caterina Mastella sulla soglia di Identità Golose Milano
Oggi ci sono anche i giovanissimi millennials, rispettosi del passato, ma con gli occhi puntati al futuro dei loro vini. Proprio il 2019 è l’anno della “contaminazione”. Non a caso l’edizione limitata de La Grola 2016, presentata in anteprima nazionale a Milano presso l’Hub omaggia l’artista nipponico Hiroyuki Masuyama, creatore dell’etichetta d’autore realizzata rimanendo per 24 ore nel vigneto di questo vino rosso leggendario.
L'artista nipponico Hiroyuki Masuyama
Il 2016 è stato degustato, in via Romagnosi, con un menu inedito ideato dal ristorante Iyo per una reale esaltazione di questo Cru, mentre a Fumane lo chef Carlo Cracco ha permesso di accostare i vini Allegrini alle sue creazioni gastronomiche durante tutte le giornate di Vinitaly 2019.
Un 2016 che si presenta con perfezione di frutto, equilibrio e grande ampiezza aromatica, olfattiva e gustativa. Dominante la cilliegia marasca, il mirtillo e sul finale la mora. Lievi note balsamiche. Le stesse che si ritrovano nel 2012 e, in parte, nel 2008. Il 2005 esalta una caratterisca dell’uva Corvina con note eleganti di caffè, tipica di questo vitigno.
Michele Biassoni, chef di Iyo, con Marilisa Allegrini
Carlo Cracco tra Franco e Marilisa Allegrini
Storie di uomini, donne e bottiglie che fanno grande la galassia del vino, in Italia e nel mondo
a cura di
laureata in psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione