07-09-2018
Lo Champagne Boizel Blanc de Noirs è il preferito dell'importatore in Italia dei vini della casa di Epernay, Federico Graziani, Feudi San Gregorio. Sarà una delle due etichette Boizel abbinate allo speciale menu creato appositamente dallo chef Wicky Pryian
La maison Boizel dal 1834 produce vini Champagne a Epernay e la famiglia conduce la propria azienda in maniera sartoriale, grazie a un’immensa possibilità di scelta della materia prima, selezionando le prime spremiture per ottenere degli Champagne d’innegabile eleganza e purezza.
In Italia sono importati, in esclusiva, ormai da alcuni anni, da Feudi di San Gregorio e proprio il loro brand manager, Federico Graziani, illustre intenditore di vino e produttore etneo, ci ha narrato la genesi di questo progetto con lo chef Wicky Priyan.
Federico Graziani
Federico Graziani, cosa le piace di questi Champagne? Ho sempre amato davvero molto il Pinot Nero. Dal primo assaggio degli Champagne Boizel, ormai 4 anni fa, uno in particolar modo mi ha colpito in maniera irreversibile: il Blanc de Noirs. L’eleganza del Pinot Nero nella sua pura espressione ha un qualcosa di unico, estremamente sensuale e appagante.
Wicky Pryian
Boizel si vuole far conoscere anche in questo modo, è una scelta strategia per il brand? Faccio il lavoro più bello del mondo, lavorare con lo Champagne attira un’energia diversa, positiva e sorridente, lo Champagne è il vino della gioia, della festa e anche il più duttile come abbinamenti. Se lunedì lo troviamo associato a una cucina elegante ed esclusiva come quella di Wicky, martedì andiamo a Napoli da Olio e Pomodoro, dove lo Champagne Boizel incontrerà le meravigliose pizze di Saro Grasso contaminate dall’imperatore della carbonara, Alessandro Pipero.
Il menu
Storie di uomini, donne e bottiglie che fanno grande la galassia del vino, in Italia e nel mondo
a cura di
laureata in psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione