28-05-2018
Il pubblico che ha partecipato alla presentazione di 13 produttori del marchio Champagne de vigneron, presso l'Hotel Principe di Savoia di Milano
Creato nel 2001 dal Syndicat Général des vignerons de la Champagne, il marchio collettivo Champagne de Vigneron raggruppa cinquemila tra vignaioli e cooperative di vignaioli accomunati da un’unica filosofia di vinificazione, basata sulle competenze tramandate di generazione in generazione e sulla produzione di vini che esprimano il ricco e peculiare terroir della Champagne.
La scorsa settimana, a Milano presso l’Hotel Principe di Savoia, tredici di quei vignerons, provenienti dalle quattro regioni viticole di Côte des Bar, Côte des Blancs, Montagne de Reims e Vallée de la Marne, sono stati prima protagonisti di un’accurata masterclass condotta da Chiara Giovoni, Ambassadeur du Champagne 2012, e successivamente di un interessante banco di assaggio. Sei sono stati i produttori che, con le loro etichette, abbiamo particolarmente apprezzato.
Benjamin Beurton - Champagne Beurton-Vincent
Eva Chemin - Champagne André Chemin
Michael Larnaudie - Champagne Larnaudie-Hirault
Catherine Gauthier - Champagne Gauthier-Christophe
Champagne Denis Chaput
Delphine Colin - Champagne Colin
Storie di uomini, donne e bottiglie che fanno grande la galassia del vino, in Italia e nel mondo
a cura di
Millesimo 1974, una laurea in Ingegneria civile e un’innata passione per cocktails, distillati e vini, che non si stanca mai di scoprire, conoscere e degustare. Instagram luca.torretta