Spettacolare Donato Ascani, Bartolini c'ha preso ancora

Gran prestazione al Glam di Venezia del talentuoso cuoco laziale, classe '87, sotto la supervisione del toscano esastellato

25-11-2018 | 07:00
Donato Ascani è da poco più di due anni chef - s

Donato Ascani è da poco più di due anni chef - sotto la supervisione di Enrico Bartolini - del Glam a Palazzo Venart, a Venezia

Ma quant'è bravo Donato Ascani? «È bravissimo. Prepara piatti incredibili, non so nemmeno io come faccia, rimango di stucco», ci aveva risposto Enrico Bartolini. Endorsement importante, il suo, nei confronti del resident chef del Glam. Si dirà: bella forza, Ascani è lì, nel ristorante di Palazzo Venart a Venezia, proprio su mandato di Bartolini, che ne detiene la gestione... Però parole così piene di entusiasmo, perdipiù da un uomo brillante, intelligente e preparato come è il toscano del Mudec, meritavano un approfondimento. Quindi siamo andati a controllare.

I due in bianco sono Donato Ascani ed Enrico Bartolini

I due in bianco sono Donato Ascani ed Enrico Bartolini

Esito? Mettiamola in questo modo: Bartolini ha un buon rapporto con la Michelin, infatti ha conquistato recentemente la sesta stella, primatista in Italia, una nuova - la prima - si è illuminata sulla Locanda del Relais Sant'Uffizio, dove ha mandato Gabriele Boffa. Eppure una settima manca, a nostro sommesso giudizio: quella che avrebbe fatto il paio proprio al Glam. Questa è la cifra del ristorante veneziano: posto meraviglioso di per sé, ma che può godersi un Ascani spettacolare. Altissima cucina, un percorso pieno, raffinato, persino opulento: sotto lo vedete sintetizzato in 26 foto, perché tanti sono stati i nostri assaggi. Cavalcata trionfale tra gli aromi, con una sintesi magistrale tra territorio e mondo, con tanti tocchi d'Oriente ad arricchire le radici gastronomiche veneziane in un abbraccio doppiamente corretto, perché all'esattezza al palato fa da riscontro quella storica, non è stata sempre la Serenissima la porta dell'Asia a Occidente?

Palazzo Venart...

Palazzo Venart...

...con vista

...con vista

Ascani, puro talento. Laziale di Fiuggi, classe 1987, ha scelto l'alberghiero perché s'è scoperto la tavola nel dna: il padre cucinava per eventi, lo zio in trattoria. Il curriculum di Donato elenca l’Antica Pesa di Fabio Tacchella, poi un'osteria di Parma, quindi l'Alma, come assistente degli chef. I vari Marco Soldati e Luciano Tona devono essersi subito accorti di quale pietra preziosa avessero tra le mani: tanto da mandare Ascani prima da Enrico Crippa, al Piazza Duomo, dove è rimasto per quattro anni; poi come secondo di Paolo Lopriore ai Tre Cristi di Milano. Quando il comasco ha lasciato, lui è stato per breve tempo chef del locale, prima della chiamata di Bartolini.

La sala da pranzo

La sala da pranzo

Che in queste cose ha acclarato fiuto. Ascani plasma creatività, sciorina idee, è un virtuoso con un plus, la maniacale attenzione per il dettaglio; Bartolini osserva, calibra, mette di suo quello che gli è proprio, ossia esattezza, pulizia, eleganza, oltre all'attenzione da imprenditore. Il duo funziona a meraviglia, come si riscontra con forchetta e coltello.

Ascani con Danilo Bernardi in una foto dello scorso anno. Oggi Bernardi è restaurant manager all'Oro del Belmond Hotel Cipriani, sempre a Venezia, mentre la sala del Glam è curata dal maître Giorgio Munafò e dal sommelier Luciano Palmieri

Ascani con Danilo Bernardi in una foto dello scorso anno. Oggi Bernardi è restaurant manager all'Oro del Belmond Hotel Cipriani, sempre a Venezia, mentre la sala del Glam è curata dal maître Giorgio Munafò e dal sommelier Luciano Palmieri

Ascani pare trovarsi benissimo in questa dimensione che lo vede co-protagonista: «Venezia è una piazza eccezionale per qualsiasi cuoco. Così stimolante! Ci sono tanti orti, mercati traboccanti bontà. Il pescato è una scoperta quotidiana: branzini, seppie bellissime, alici, sarde, sgombri... La frutta! La verdura! Ho lavorato per anni con quella di Crippa, qui non abbiamo davvero nulla da invidiargli. Ci riforniamo spesso dai produttori di Sant'Erasmo, mentre le erbe arrivano da Cavallino. Quindi castraure, cardi, salicornia... Si è anche creato un rapporto simbiotico, di amicizia, con i fornitori», perché Ascani è uno che ogni mattina va in giro a comprare il meglio.

La sua cucina nasce proprio per impulso naturale, da questa continua interazione: «Il mio è un menu istintivo. Si basa spesso sulla spesa quotidiana. I piatti scaturiscono dal caso: un ricordo, un racconto, un incontro». Stimoli che colpiscono una mente disponibile ad accoglierli.

Lo staff

Lo staff

Ascani è un predestinato. Ingloba in maniera sorprendentemente fertile Venezia che l'ha adottato, il suo Lazio che emerge qua e là, ad esempio nella predilezione per il quinto quarto, dismettendo però tutta la pesantezza della tradizione romana. Poi l'equilibrio bartoliniano, la sua capacità di semplificare e rendere intelligibile l'alta cucina. E insieme Crippa e Lopriore, ossia la summa contemporanea della lezione marchesiana, alfa e omega di un percorso comune e diverso, che ora trova al Glam un proprio credibile punto di raccordo.

Prova ne è la nostra esperienza di gusto, ve la raccontiamo con gli scatti di Tanio Liotta.

Fungo porcino in pastella, fegatini di pollo, terra di erbe e spezie. Si parte subito bene

Fungo porcino in pastella, fegatini di pollo, terra di erbe e spezie. Si parte subito bene

Tre chips. Da sinistra, di farina di mais con sesamo bianco e nero tostato; di farina di fagioli con lardo di Colonnata; paprika e acciughe

Tre chips. Da sinistra, di farina di mais con sesamo bianco e nero tostato; di farina di fagioli con lardo di Colonnata; paprika e acciughe

Delizioso il Baccalà mantecato servito in millefoglie di patate con gel di carpione, a ricordare la sarda in saor

Delizioso il Baccalà mantecato servito in millefoglie di patate con gel di carpione, a ricordare la sarda in saor

Spugna al nero di seppia, crema di aringa e uova di salmone

Spugna al nero di seppia, crema di aringa e uova di salmone

Altra bontà di classe: Crema d'uovo, bottarga di muggine, lime e peperoncino

Altra bontà di classe: Crema d'uovo, bottarga di muggine, lime e peperoncino

Continua la serie di squisitezze: Friselle di noci e nocciole, acciughine della Laguna, bottarga, burro e puntarelle romane

Continua la serie di squisitezze: Friselle di noci e nocciole, acciughine della Laguna, bottarga, burro e puntarelle romane

Arrivano anche due panini, prima cotti al vapore e poi fritti. Questo è con cicoria e crema d'uovo...

Arrivano anche due panini, prima cotti al vapore e poi fritti. Questo è con cicoria e crema d'uovo...

...e quest'altro con branzino e salsa ponzu

...e quest'altro con branzino e salsa ponzu

Insalata di mare in tempura con lime e cumino. La cialda è fatta in realtà con alghe

Insalata di mare in tempura con lime e cumino. La cialda è fatta in realtà con alghe

Pizza marinara. Non c'è farina: impasto di albume d'uovo, pomodoro, origano e acciughe 

Pizza marinara. Non c'è farina: impasto di albume d'uovo, pomodoro, origano e acciughe 

Un altro gran piatto: Cozza, alga, sorbetto di limone, pepe di Sichuan, salicornia e wasabi

Un altro gran piatto: Cozza, alga, sorbetto di limone, pepe di Sichuan, salicornia e wasabi

Ostrica Special, crema di topinambur, finocchietto nero, polvere d'orzo. Un piatto incredibile, di complessità estrema: tostato, dolce, agrumato, acido, iodato, sapido. Capolavoro

Ostrica Special, crema di topinambur, finocchietto nero, polvere d'orzo. Un piatto incredibile, di complessità estrema: tostato, dolce, agrumato, acido, iodato, sapido. Capolavoro

Acquadelle in gioco di salse. Le acquadelle o latterini, piccoli pesci dell'Adriatico, sono in pastella. Poi paprika, nero di seppia, alloro, saba, bernese al nero, salsa ponzu, gel di carpione, limone salato. Splendido

Acquadelle in gioco di salse. Le acquadelle o latterini, piccoli pesci dell'Adriatico, sono in pastella. Poi paprika, nero di seppia, alloro, saba, bernese al nero, salsa ponzu, gel di carpione, limone salato. Splendido

Cuore di lattuga, furikake di sesamo alga e wasabi, maionese

Cuore di lattuga, furikake di sesamo alga e wasabi, maionese

Crema di patata dolce americana, crumble di nocciole tostate, capperi, aria d'acciuga. È uno dei primi piatti studiati da Donato Ascani per il Glam

Crema di patata dolce americana, crumble di nocciole tostate, capperi, aria d'acciuga. È uno dei primi piatti studiati da Donato Ascani per il Glam

Rosso d'uovo marinato nella birra rossa, fondo di pane bruciato, zucchina bomba al vapore, bernese di birra ridotta, fiori e foglie

Rosso d'uovo marinato nella birra rossa, fondo di pane bruciato, zucchina bomba al vapore, bernese di birra ridotta, fiori e foglie

Eccellente anche la panificazione, il lievito madre ha un secolo. Qui una pagnotta deliziosa con semi di lino, di sesamo e di zucca

Eccellente anche la panificazione, il lievito madre ha un secolo. Qui una pagnotta deliziosa con semi di lino, di sesamo e di zucca

Piatto clamoroso: Capasanta di Caorle, salicornia, granita di mare, cozze del Salento e tè

Piatto clamoroso: Capasanta di Caorle, salicornia, granita di mare, cozze del Salento e tè

Una chicca, ovviamente deliziosa: Cuore di piccione, corallo di capasanta, peperoni in agrodolce

Una chicca, ovviamente deliziosa: Cuore di piccione, corallo di capasanta, peperoni in agrodolce

Lumache, trombette della morte saltate, tartufo bianco, fondo di rapa bruciata

Lumache, trombette della morte saltate, tartufo bianco, fondo di rapa bruciata

Seppia affumicata al mirto, con bernese del suo nero e cavolfiore al cartoccio. La testa è fritta panata nella farina di mais. È considerato il signature di Ascani. Buonissimo, ça va sans dire

Seppia affumicata al mirto, con bernese del suo nero e cavolfiore al cartoccio. La testa è fritta panata nella farina di mais. È considerato il signature di Ascani. Buonissimo, ça va sans dire

Mezzemaniche, fegati e fegato. La pasta è condita con foie gras, fegato di seppia, katsuobushi, salsa verde di foglia ostrica, riduzione di bisque, crescione

Mezzemaniche, fegati e fegato. La pasta è condita con foie gras, fegato di seppia, katsuobushi, salsa verde di foglia ostrica, riduzione di bisque, crescione

Risotto mantecato al parmigiano, lingue d'anatra, riduzione di cicoria

Risotto mantecato al parmigiano, lingue d'anatra, riduzione di cicoria

Il piccione. Il petto è cotto poco sulla pelle, le cosce nel burro nocciola. C'è crema di pastinaca rosa, rapanelli marinati nell'umeboshi, fondo di piccione. Buono, ma anche l'unico difetto in un pranzo quasi perfetto: dopo tanti assaggi, gusto troppo intenso, specie a causa del fondo, e una sensazione di pienezza complessiva persino eccessiva

Il piccione. Il petto è cotto poco sulla pelle, le cosce nel burro nocciola. C'è crema di pastinaca rosa, rapanelli marinati nell'umeboshi, fondo di piccione. Buono, ma anche l'unico difetto in un pranzo quasi perfetto: dopo tanti assaggi, gusto troppo intenso, specie a causa del fondo, e una sensazione di pienezza complessiva persino eccessiva

Cremoso di formaggio fresco, cialde al passion fruit, aria di lime e petali di nasturzio

Cremoso di formaggio fresco, cialde al passion fruit, aria di lime e petali di nasturzio

Quenelle di fiordilatte, limone salato, tartufo bianco, composta di fichi, meringhe all'aceto balsamico

Quenelle di fiordilatte, limone salato, tartufo bianco, composta di fichi, meringhe all'aceto balsamico


Rubriche

Carlo Mangio

Gita fuoriporta o viaggio dall'altra parte del mondo?
La meta è comunque golosa, per Carlo Passera


Iscrizione alla newsletter

Per iscriversi compilare il modulo sottostante in tutte le sue parti.

Sarà nostro piacere tenervi costantemente informati.






Selezionare la newsletter a cui ci si vuole iscrivere.


Selezionare la categoria in cui vi identificate per lavoro o semplice passione e curiosità.



INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

1) INTRODUZIONE

La società Identità Web S.r.l. (P.I. e C.F. 07845670962), con sede legale in Corso Magenta, 46 - 20123 Milano, informa gli utenti che i dati personali forniti da ciascuno nell’utilizzo del sito web www.identitagolose.it, anche raggiungibile tramite il dominio .com (di seguito, “Sito”), saranno oggetto di trattamento nei termini di seguito descritti che costituiscono la presente Informativa sulla Privacy (di seguito “Informativa”), resa anche ai sensi del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito, “Regolamento”).
La presente Informativa è resa esclusivamente per il Sito e non si applica per eventuali altri siti web che siano raggiungibili dagli utenti tramite link presenti sul Sito.

2) TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati personali è la società Identità Web S.r.l. (P.I. e C.F. 07845670962), con sede legale in Corso Magenta, 46 - 20123 Milano (di seguito, “Titolare”), la quale potrà essere contattata scrivendo all’indirizzo e-mail: info@identitaweb.it. Responsabile del trattamento è il soggetto nominato pro tempore dal Titolare, il cui nominativo è consultabile presso la sede legale del Titolare.

3) TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI

Il Titolare raccoglie dati personali individualmente identificabili inviati dagli utenti attraverso l’utilizzo del Sito, ed altri dati non individualmente identificabili raccolti attraverso i Cookies.
Il Titolare raccoglie dati personali dagli utenti che utilizzano il Sito e quindi, a titolo esemplificativo e non esaustivo, dagli utenti che si iscrivono alla newsletter del Sito, dagli utenti che si iscrivono all’area riservata del Sito, anche per l’acquisto di titoli di ingresso ai congressi e alle altre iniziative di Identità Golose. Sempre a titolo esemplificativo e non esaustivo, tali dati personali possono consistere in:

  • nome e cognome dell’utente;
  • indirizzo di posta elettronica dell’utente;
  • indirizzo di fatturazione dell’utente,
  • indirizzo di residenza o di domicilio dell’utente;
  • numero di telefono dell’utente;
  • dati relativi alla carta di credito utilizzata dall’utente;
  • professione o interessi dell’utente.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni. 
Il Titolare dichiara che tutti i dati vengono sempre e comunque trattati nel rispetto dei diritti alla riservatezza degli interessi, nonché delle garanzie e delle misure necessarie prescritte dal Regolamento e dai provvedimenti dell’Autorità Garante della Privacy.

4) MODALITÁ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali potrà avvenire mediante strumenti elettronici e/o manuali, con modalità compatibili alle finalità dello stesso e nel rispetto di tutte le misure di sicurezza prescritte dalla normativa vigente, al fine di garantire la riservatezza, la sicurezza e l’integrità dei suddetti dati. 
Il trattamento dei dati di navigazione quali i cookie vengono trattati in conformità alla Cookie Policy consultabile al seguente link (http://www.identitagolose.it/sito/it/195/cookie-policy.html), ove sono disponibili ulteriori informazioni, incluse le modalità di disattivazione dei cookie stessi.

5) OBBLIGATORIETÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI – BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il conferimento di taluni dati personali è necessario, e quindi obbligatorio, per poter dare corso a specifiche richieste degli utenti. 
Gli utenti sono sempre liberi di non fornire i dati personali richiesti ma in tal caso potrebbe essere impossibile per il Titolare soddisfare le richieste ricevute dagli utenti come, a titolo esemplificativo e non esaustivo, inviare le newsletter o portare a termine il processo di acquisto on-line dei servizi offerti sul Sito.
Il conferimento dei dati personali è obbligatorio per le seguenti modalità di utilizzo del Sito da parte degli utenti:

  • l’iscrizione alla newsletter del Sito (sono necessari nome e cognome, interesse o professione dell’utente e suo indirizzo e-mail);
  • la registrazione sul Sito per l’apertura di un account personale (sono necessari nome, cognome, indirizzo e-mail, password, indirizzo di residenza);
  • l’acquisto dei titoli di ingresso ai congressi e alle altre iniziative di Identità Golose (sono necessari nome, cognome, indirizzo, recapito telefonico, e-mail, password, dati relativi alla carta di credito o ad altra modalità di pagamento dei servizi acquistati).

Il Titolare potrebbe richiedere anche altri dati il cui conferimento è facoltativo, per il trattamento dei quali è richiesto il consenso degli utenti, che possono prestarlo o meno. Il consenso può essere prestato attraverso l’utilizzo del Sito, come, a titolo esemplificativo e non esaustivo, nei form per l’iscrizione alla newsletter o per la registrazione di un nuovo account personale, o al momento dell’effettuazione di un ordine di acquisto di servizi disponibili sul Sito.  
I dati il cui conferimento è obbligatorio saranno trattati per le seguenti finalità primarie:

  • consentire l’utilizzo del Sito da parte degli utenti;
  • garantire la registrazione all’area riservata del Sito, ove l’utente può usufruire dei servizi ivi presenti, incluso l’acquisto di titoli di accesso ai congressi e alle altre iniziative di Identità Golose;
  • inviare le newsletter agli utenti che ne facciano richiesta compilando l’apposito form sul Sito;
  • svolgimento di ordinarie attività gestionali, contabili e amministrative;
  • adempimento di obblighi previsti dalla legge, siano essi di natura fiscale, amministrativa, contrattuale o extracontrattuale;
  • tutela dei diritti del Titolare e del proprio personale;
  • elaborazione in forma anonima e/o aggregata dei dati stessi a fini statistici, per il monitoraggio dell’andamento del Sito e per elaborare statistiche anonime e/o aggregate in merito agli interessi degli utenti del Sito.

In tutti i casi sopra elencati, il Titolare non necessita di acquisire lo specifico consenso da parte dell'utente, poiché la base giuridica del trattamento è la necessità di eseguire obblighi contrattuali (la vendita dei servizi disponibili sul Sito) o di adempiere a specifiche richieste dell'utente (l'invio di newsletter e la fruizione dei contenuti del Sito) o di esercitare diritti e perseguire interessi legittimi del Titolare.

6) TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali raccolti dal Titolare saranno trattati con supporti elettronici e saranno conservati presso il Titolare esclusivamente fino a quando gli utenti manterranno l’iscrizione alla newsletter del Sito e/o il proprio account personale sul Sito, fatti salvi eventuali tempi di conservazione diversi imposti dalla legge.
Trascorsi tali tempi di conservazione, i dati personali saranno cancellati automaticamente oppure resi anonimi in modo permanente.

7) COMUNICAZIONE DI DATI DI ALTRI SOGGETTI DA PARTE DELL’UTENTE

Gli utenti prendono atto che l’eventuale indicazione di dati personali e di contatto di qualsiasi terzo soggetto costituisce un trattamento di dati personali rispetto al quale gli utenti si pongono come autonomi titolari, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità previste dal Regolamento. Gli utenti garantiscono sin d’ora che tali dati sono stati acquisiti in piena conformità al Regolamento e si impegnano a manlevare il Titolare da ogni contestazione, pretesa e azione che qualsivoglia terzo soggetto dovesse muovere nei confronti del Titolare medesimo.

8) COMUNICAZIONE DEI DATI A SOGGETTI TERZI

Possono venire a conoscenza dei dati personali di cui alla presente informativa, in qualità di responsabili o incaricati del trattamento, i dipendenti del Titolare, ciascuno limitatamente alle proprie competenze e mansioni e sulla base dei compiti assegnati e delle istruzioni impartite.
Il Titolare ha la facoltà di comunicare i dati personali degli utenti, per le finalità primarie di cui sopra, a qualsiasi soggetto il cui intervento nel trattamento sia necessario per le ordinarie attività gestionali, contabili e amministrative, quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo: 

  • società del gruppo;
  • a terzi fornitori dei servizi richiesti al solo fine di eseguire la prestazione richiesta;
  • a società di servizi postali,
  • a istituti bancari e intermediari finanziari,
  • a studi legali e notarili,
  • a consulenti, anche in forma associata,
  • a società di servizio,
  • nonché ad altri soggetti in ottemperanza a eventuali obblighi di legge.

I dati trattati per le finalità qui indicate potranno essere comunicati, sempre nel rispetto delle specifiche misure di sicurezza, a soggetti terzi, appositamente designati quali responsabili o incaricati, dei quali il Titolare potrebbe avvalersi per servizi vari (servizi postali, assistenza tecnica e informatica, e simili).
In taluni specifici casi i dati personali potrebbero essere anche trasferiti all’estero, presso soggetti aventi sede anche in paesi al di fuori dell’Unione Europea. In tale eventualità, il trasferimento di dati all’estero avverrà adottando le clausole contrattuali prescritte dalla decisione del 5 febbraio 2010 della Commissione Europea, nonché in modo da fornire garanzie appropriate e opportune ai sensi degli artt. 46 o 47 o 49 del Regolamento.
Il Titolare dichiara di non raccogliere dati personali per rivenderli o trasferirli a terzi a fini di marketing. In nessun caso i dati personali oggetto della presente informativa potranno essere diffusi.

9) DIRITTI DELL’INTERESSATO

Gli utenti (o “interessati”, come definiti dal Regolamento) possono in qualsiasi momento rivolgersi al Titolare per esercitare i diritti previsti dagli articoli 15 e seguenti del Regolamento. 
Gli utenti hanno il diritto di ottenere in qualsiasi momento la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che li che riguardino, di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne e chiederne l’integrazione, l’aggiornamento oppure la rettificazione. Gli utenti hanno altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, la limitazione del trattamento dei propri dati personali, affinché siano unicamente conservati dal Titolare, nelle ipotesi previste dall’art. 18 del Regolamento, la portabilità dei propri dati personali, nonché di opporsi, in ogni caso al loro trattamento. 
L’utente ha anche diritto di proporre un reclamo al Garante della Privacy (autorità di controllo), ai sensi dell’art. art 77 del Regolamento, nonché di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento, senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca, ai sensi dell’art. 7.3 del Regolamento.
Per l’esercizio di tali diritti, o per ottenere qualsiasi altra informazione in merito, le richieste vanno rivolte via email al seguente indirizzo: info@identitaweb.it.

10) MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Il Titolare si riserva di modificare la presente informativa sulla privacy, comunicandolo agli utenti e richiedendo il consenso ove previsto dalla normativa vigente.

Attenzione!