23-09-2017
Il menu del ristorante Ottagono, buona cucina con splendida vista sulla Galleria Vittorio Emanuele di Milano
…e finirà che andremo tutti a mangiare in Galleria. Perché nel salotto buono di Milano ci sarà presto Carlo Cracco, superstar (le anticipazioni di Paolo Marchi: Cracco, anteprima in Galleria); intanto Felix Lo Basso macina già coperti su coperti, qualità su qualità (lo abbiamo raccontato qui: Felix Lo Basso: la mia Milano nel bene e nel male), con gran successo; poi c’è il Pavarotti di Luca Marchini, presidente Jre (clicca per saperne di più: La buona Emilia di Marchini a Milano); e, last but not least, l’Ottagono del Townhouse Galleria Milano, legato al gruppo Townhouse Hotels di Alessandro Rosso, come tutti gli altri, Cracco escluso.
Lo chef Simone Ceppaglia
Ceppaglia si destreggia egregiamente tra la necessità d’essere didascalico e il piacere/dovere di proporre il buono. Così, ad esempio, funziona molto bene anche il noioso salmone, in un piatto coi giusti contrasti e un’estetica piacevole: Salmone marinato alla barbabietola con spuma di latte profumata al lime e uovo di salmone.
Salmone marinato alla barbabietola con spuma di latte profumata al lime e uovo di salmone
Carpaccio di calamari scottati con salsa dolce piccante e purea di melanzane
Fiori di zucca farciti con ricotta, gazpacho di pomodoro e pesto al basilico
Spaghetti saltati con salsa al pomodoro datterino e basilico
Tagliolini al nero di seppia con scorfano, fiori di zucca, pistilli di zafferano e pan profumato
Il resto lo fa il restaurant manager Valentino Rencurosi: altro professionista serio, che sa mettere a proprio agio.
Ottagono del Townhouse Galleria Milano via Silvio Pellico 8 - Milano Tel. +39 02 36594690 www.ottagonorestaurant.com
Gita fuoriporta o viaggio dall'altra parte del mondo? La meta è comunque golosa, per Carlo Passera
a cura di
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera