Sardine con burro d’acciughe e pane di segale e noci

Rafael Peña

INGREDIENTI

Per 1 porzione
200 g burro
1 acciuga sotto sale
1 sacchetto per alimenti
2 filetti di sardine
Sale e zucchero
Aceto di sherry
Pane di segale e noci
Foglie di acetosella
Buccia di limone

PROCEDIMENTO

Marinare i filetti di sardine con sale e zucchero per 10 minuti, asciugarle e marinarle per altri 5 minuti con l’aceto di sherry. Conservare in olio d’oliva.
Mixare al thermomix il burro con l’acciuga intera e setacciare.
Fare uno strato sottile di burro (2 mm) tra i due fogli di plastica.
Con un cannello scottare la pelle delle sardine, tagliare il burro della stessa dimensione delle sardine e posizionarlo sopra ogni filetto.
Adagiare le sardine sul pane di segale e noci, guarnire con la scorza di limone e l’acetosella.

 

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