Frittella al tartufo bianco D’O

Davide Oldani

INGREDIENTI

Ricetta per 4 persone

Frittella
250 g farina
180 g acqua
13 g lievito di birra
1 l olio di semi di arachide
tartufo D’O
sale

Fonduta
500 g latte
200 g fontina

PROCEDIMENTO

In una ciotola impastare la farina e l’acqua. Dove è stato sciolto il lievito, unire il sale e il tartufo D’O tagliato in piccoli pezzi, lasciare lievitare per circa 30 minuti in un luogo caldo.
Intanto, in una padella portare l’olio a 170°C e, quando l’impasto sarà pronto, friggere le frittelle fino a quando saranno croccanti. Scolare su carta assorbente, tenere al caldo.

In una casseruola, portare a bollore il latte. Togliere dal fuoco e unire la fontina tagliata a piccoli pezzi. Con l’aiuto di una frusta farla sciogliere completamente e passare tutto al setaccio fine.

Finitura
Disporre su una fondina la fonduta ben calda. Porre sopra le frittelle al tartufo D’O.

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