Malfatti al caffè, uova arancioni, scorza di limone candita e patate soffiate

Davide Oldani

crediti: Brambilla - Serrani

crediti: Brambilla - Serrani

INGREDIENTI

Per i malfatti

375 g ricotta vaccina

75 g farina

1 uovo

3 g sale fino

5 g polvere di caffè

Per la salsa

100 g acqua

80 g burro

2 g maizena diluita in acqua fredda

2 g sale fino

1 g aceto di vino bianco

Per la finitura

5 g scorza limone candito

20 g patate soffiate

PROCEDIMENTO

Per i malfatti

Frullare tutti gli ingredienti insieme, far riposare in frigo almeno 30 minuti coperti con pellicola trasparente. Cuocere in acqua calda e salata, formando dei piccoli malfatti. Scolare e tenere in caldo.

Per la salsa

In un pentolino far bollire l’acqua, legare con la maizena, togliere dal fuoco e unire il burro. Frullare e regolare di sale e aceto.

Per la finitura

Disporre la salsa la centro dei piatti, poi i malfatti, il limone candito e le patate soffiate.

 

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