Ciro Salvo
Elementi: terra, olio, zafferano cioccolatodi Gianluca Fusto
Identità Golose Milano Matteo Metullio e Davide De Pra: il loro menu per i Delicious Journeys di Relais & Châteaux a Identità Golose Milano
La copertina dell'ottava edizione della Guida di Identità Golose, una bussola che orienta in direzione dei ristoranti d'autore in Italia e nel mondo, con i premi alle giovani stelle (editore Mondadori, 19.90 euro). Il progetto editoriale verrà illustrato questa sera da Eataly Smeraldo, a partire dalle ore 17, in un evento aperto al pubblico. A partire dalle ore 19, 8 cuochi cucineranno nelle varie isole mentre al ristorante Alice Viviana Varese e Luca Fantin orchestreranno una cena a 4 mani
Oggi è il giorno di presentazione dell'ottava edizione della "Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo, con i premi alle giovani stelle", curata da Paolo Marchi. Le particolarità sono quelle che ci contraddistinguono dalla prima edizione: sono evidenziati tutti gli chef di 20 e 30 anni; i premi sono ai migliori professionisti sotto i 40 anni di età, in Italia e nel mondo; a ogni ristorante non è assegnato un voto ma un livello di tradizione/innovazione; oltre alle schede compaiono i racconti di 12 città d'Italia e del mondo, siglate da firme importanti e ogni insegna riporta i nomi dei principali collaboratori di cucina, sala e cantina. Ecco le cifre che, più di altre, raccontano l'edizione che verrà presentata questa sera, a partire dalle ore 17, da Eataly Smeraldo a Milano. L'evento è aperto al pubblico e procederà fino a ben oltre l'orario di cena. 678 I ristoranti complessivi dell'edizione 2015. 473 le insegne italiane, 205 quelle extra-italiane. Nella prima edizione, anno 2007, erano 417. 183 Le insegne novità: 93 in Italia, 90 all'estero. 33 I paesi rappresentati. New entry: Argentina, Canada e Russia.
L'EVOLUZIONE DELL'IDENTITA'. Il ristoratore italo-americano Joe Bastianich, autore di un'appassionata prefazione della Guida di Identità
IL DOLCE DA WOW. Antonino Cannavacciuolo firma la seconda prefazione della guida, dedicata all'importanza del dessert nella ristorazione
classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt
Pubblicazioni e novità editoriali del pianeta gola