01-12-2012
Alessandro Frassica, patron di 'Ino in via dei Georgofili a Firenze, su un tram milanese, un palcoscenico originale per presentare il suo libro Pan'Ino, Guido Tommasi editore. Prossima puntata del roadshow: 6 dicembre, ore 18 da Riccardo Barthel a Firenze
Alessandro Frassica, detto ‘Ino. Chi è costui? Provaste a fare questa domanda a un fiorentino, vi guarderebbe strabuzzando gli occhi, perché in città lo conoscono praticamente tutti. Per uscire dall'imbarazzo, sconsigliamo di giocare la carta del «sai, sono stato 5 anni a New York» oppure «ho trascorso l'ultimo anno a Roma» perché il buon Frassica è conosciuto anche lì. Appassionato del bon vivre, ‘Ino è stato tra i primi a credere nel panino come esperienza di gusto e non solo come pausa golosa e veloce. Sdoganatore della prima ora del panino gourmet come espressione del sé prima che come tendenza, lo accompagna ben volentieri a un buon bicchiere di vino che, da bravo padrone di casa, non lesina mai. Ha viaggiato e viaggia molto alla ricerca dei prodotti più godibili per rendere sempre più stilosa la sua ormai famosa offerta di panini, scritta sulla carta gialla e sulle lavagnette che occupano un'ampia area di parete nella sua bottega fiorentina di via dei Georgofili.
La copertina del libro
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a cura di
messinese, cresciuta nel Varesotto e adottata da Arezzo, è sociologa specializzata in comunicazione enogastronomica