28-08-2019
Quando Paolo Caimano, presidente del Lions Club di Lainate, mi ha chiesto se ero disponibile a realizzare un libro con interviste a chef e ricette, devo ammettere che l'idea non mi è sembrata molto originale. Librerie e scaffali delle nostre case sono già stracolmi di testi che hanno per protagonisti gli chef, le nuove star, e ricette. Mi ha fatto cambiare idea il "taglio" che le interviste avrebbero dovuto avere e il fatto che il ricavato della vendita del libro fosse destinato a Service Lions e fondazioni impegnate nella ricerca sul tumore infantile e sul diabete. Era settembre dello scorso anno, l'input mi è piaciuto. E ho iniziato il lavoro.
Come scrivo nella mia prefazione, è stato facile comporre la squadra, tutti gli chef interpellati hanno aderito al progetto con entusiasmo. Ascoltarli e interrogarli per sui temi quali lo spreco alimentare alla fame del mondo è stata un'opportunità per cogliere nuovi aspetti del mondo del food e della ristorazione.
L'intervista a Wicky Priyan. Tutte le foto sono di Silvio Simone Tomatis
Viviana Varese in cucina
Maria Luisa Valazza tra Roberta Rampini e Paolo Caimano del Lions
L'autrice intervista Luca Pedata
Davide Oldani
Sergio Barzetti, Vincenzo Marconi e Paolo Zoppolatti
Pubblicazioni e novità editoriali del pianeta gola
a cura di
classe 1968, giornalista professionista, corrispondente de Il Giorno dal 2000. Coautrice del libro Storie di cibo nelle terre di Expo. Poco addestrata ai fornelli, amante della buona cucina, adora raccontare le "anime" della tavola