25-10-2023

Conto alla rovescia per l'edizione #10 di Taormina Gourmet

Dal 28 al 30 ottobre ritorna la kermesse ideata e organizzata da Cronache di Gusto. In programma cooking show, degustazioni, cene-evento e una verticale di Sassicaia

Appuntamento il 28, 29 e 30 ottobre nelle sale congressuali dell’hotel Villa Diodoro di Taormina: ritorna Taormina Gourmet, evento ideato e organizzato da Cronache di Gusto e dal suo direttore Fabrizio Carrera. In programma circa 30 masterclass dedicate ai grandi vini italiani condotte da esperti e giornalisti nazionali e internazionali, degustazioni di olio extravergine di qualità, cooking show di giovani chef emergenti e un focus speciale sul Mondo Pizza, che coinvolgerà in tre giorni alcuni tra i migliori pizza-chef del Sud d’Italia.

Da non perdere nel corso della tre giorni la premiazione dei 69 vini di Sud Top Wine, il concorso dedicato alle migliori etichette del Sud Italia valutate dalla giuria di giornalisti presenti e Fish Accademia, spazio dedicato alla pesca con esibizioni, dibattiti e il coinvolgimento dei protagonisti della filiera dell’economia blu.

Oltre 50 aziende vinicole saranno infine protagoniste del banco d’assaggio dove si potranno degustare oltre 150 etichette selezionate da Cronache di Gusto per l’occasione.

Programma sabato 28 ottobre

Talk Show

ore 15, Sud Top Wine 2023 – 2024: Daniele Cernilli, Federico Latteri e Claudia Stern premiano i vini vincitori;
ore 17, Oscar Farinetti, dialogo con 10 giovani imprenditori agricoli. Presentazione del libro 10 mosse per affrontare il futuro – Edizioni Solferino
ore 19, Come comunicare bene il buon vino e il buon cibo. Conversazione con  Alessandro Trocino, Stevie Kim, Gianfranco Marrone e Filippo Polidori.  Modera Mario Barresi.

Cooking Show

ore 11, Ida Brenna, ViVa Bistrot, Noto (SR);
ore 12.30 Claudio Cerati, Upstream Salmons, Lemignano di Collecchio (PR);
ore 14 Dalila Grillo, Vineria Modì, Taormina (ME);
ore 15.30 Martin Lazarov, Prinicipe di Belludia - Relais San Corrado, Noto (SR);
ore 17 Giusina Battaglia presenta il suo nuovo libro Le ricette della mia vita – Cairo Editore;
ore 18,30 Alfio Visalli, mastro salatore Conosciamo i pesci, Blue Lab Academy, Aci Sant’Antonio (Ct).

Info, prenotazioni e programma completo dell’evento sul taorminagourmet.it


News

a cura di

Davide Visiello

classe 1974, sommelier, assaggiatore di caffè e verace uomo del Sud, è alla costante ricerca di sole e cieli azzurri. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, ama la cucina quando è innovativa e ha solide basi. Epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collabora con Identità Golose dal 2016