Sergio Falaschi
Conchiglie di pasta, liquirizia, germogli di lenticchie e brodo di porrodi Andrea Berton
Identità Golose Milano Matteo Metullio e Davide De Pra: il loro menu per i Delicious Journeys di Relais & Châteaux a Identità Golose Milano
Presentato a Identità Milano 2023, il volume ripercorre la storia di Goeldlin, azienda specializzata nel settore delle divise da lavoro, attraverso piatti celebri delle maggiori toque italiane e non solo. Il ricavato della vendita del volume verrà devoluto a Food for Soul
Presentato a Identità Milano 2023, L’eleganza nel gusto – 88 ricette di 88 grandi eccellenze è il libro di Antonio Goeldlin (con un testo introduttivo degli chef Chicco e Bobo Cerea, tre stelle Michelin) che ripercorre la sua storia aziendale attraverso grandi piatti, raccontando al tempo stesso – oltre alle ricette – la passione, la grinta e la determinazione di chi, come lui, ha costruito il proprio lavoro amandolo fino in fondo. Il ricavato della vendita del volume verrà devoluto a Food for Soul, l’associazione no profit di Massimo Bottura e Lara Gilmore il cui obiettivo è quello di promuovere il recupero delle eccedenze alimentari sostenendo, al tempo stesso, un cambiamento sociale e un sistema più equo e sostenibile.
«Per me è un grande privilegio poter raccontare 88 grandi personalità della nostra cucina – tra chef, maestri pizzaioli e pastry chef – attraverso le loro grandi creazioni, con una narrazione emozionante e personale. Un modo per celebrarli e per ringraziarli per essersi fin da subito affidati a me – al mio estro e alla mia follia – scegliendo le mie divise per le loro cucine. È un vero onore inoltre poter contribuire al nobile lavoro che Massimo e Lara fanno da anni con la loro associazione Food for Soul, un importante progetto culturale che riesce a dare luce e voce al potenziale inespresso di persone, luoghi e cibo», dichiara Antonio Goeldlin.
Enrico Bartolini e i suoi Bottoni di olio e lime con salsa cacciucco e polpo alla brace
Un nuovo progetto editoriale, un libro speciale, dove i protagonisti sono le persone che Antonio Goeldlin ha incontrato e apprezzato durante il suo percorso professionale. Tutte persone che sono eccellenze della nostra terra, le stesse che sin dal principio hanno creduto in lui, affidandosi totalmente al suo estro, alla sua creatività e alla sua follia. Tanti sono gli chef, i pastry chef e i maestri pizzaioli che hanno accompagnato Goeldlin lungo il suo percorso di crescita, professionale e umana, scegliendo le sue divise nelle loro cucine, e oggi sono tutti da celebrare attraverso questo libro, raccontandone l'identità e i tratti distintivi di ognuno.
Annie Féolde e la Barretta di cioccolato alle spezie, passion fruit, granita alle arance amare
Non un semplice libro di ricette: gli ingredienti principali sono i segreti degli chef per realizzare un piatto straordinario, andando dritto al cuore dell'uomo che lo ha realizzato. Il piatto, in questo modo, diventa il tramite di un linguaggio espressivo, narrativo, che insieme allo scorrere delle bellissime immagini fotografiche presenti nel volume, diventa un flusso emozionale continuo. «Un'emozione travolgente dettata dai quei ricordi fatti di persone, viaggi e momenti che fanno sì che oggi ognuno di noi possa essere ciò che è», conclude Antonio Goeldlin.
Mauro Uliassi e Rombo alla brace e salsa bruciata
Antonio Goeldlin è presidente e amministratore delegato della Goeldlin Collection, eccellenza di moda italiana operante nel settore delle divise da lavoro, specializzata nella selezione assoluta dei tessuti italiani, per ogni settore di appartenenza (alberghiero, antinfortunistico e sanitario) e divenuta nel tempo uno dei brand più esclusivi di livello nazionale. La Goeldlin Collection, fondata nel 1989 dall’omonimo imprenditore, da giovane bottega artigianale diviene conosciuta e rinomata per l’attenta cura dei dettagli, la qualità dei tessuti, la perfetta modellistica, frutto di costante ricerca stilistica al passo con la moda, e per la grande duttilità nell’assecondare ogni singola richiesta del cliente divenendo una della aziende leader in Italia.
A cura della redazione di Identità Golose