24-05-2022
Al via la quinta edizione del Forum Internazionale dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera che si tiene da oggi, martedì 24, e domani al Chiostro dei Domenicani
Al via i lavori di FoodExp. Forum Internazionale dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera che si tiene da oggi, martedì 24, e domani, mercoledì 25 maggio, a Lecce, al Chiostro dei Domenicani. Sarà un’edizione “Rebel”, con ampio spazio dedicato a chi, nella ristorazione, nell’hôtellerie, nella comunicazione, nell’impresa, ha saputo percorrere strade non ancora battute, talvolta rivoluzionarie, trovando soluzioni o portando innovazione. Altri temi di indiscutibile attualità ai quali FoodExp 2022 riserverà particolare attenzione saranno la sostenibilità, la sensibilità ambientale, la valorizzazione delle tipicità, il potenziale del turismo enogastronomico e le ricadute sul territorio, interessando soggetti istituzionali, come gli assessorati alla Scuola, Formazione e Lavoro, al Turismo, alla Cultura, all’Agricoltura e all'Ambiente della Regione Puglia, e tante realtà sensibili a queste tematiche.
Giovanni Pizzolante
Le principali attività si svolgono nelle sale del Chiostro: quella dei Talk, per ascoltare i racconti dei protagonisti sul palco; quelle dei Teatri, dove si tengono vere e proprie performance live di chef, bartender e pasticceri, che svelano i segreti del mestiere ed esprimono appieno il loro stile in cucina; quella della Pizza, dedicata ai seminari per pizzaioli; la Project Room destinata alle attività didattiche dei ragazzi degli Istituti alberghieri regionali coinvolti nel concorso di idee “Your Dream & Your Buisiness”. C’è poi il ristorante del Chiostro, che ospita nelle sue cucine quattro importanti chef, due al giorno: ognuno è protagonista di un pranzo “Memorabile” destinato a trentacinque fortunati partecipanti, che hanno l’opportunità di vivere l’eccezionale esperienza di sedersi a tavole stellate, senza muoversi da Lecce. Ai fornelli il martedì Domenico Cilenti (Porta di Basso) e Davide Di Fabio (Dalla Gioconda), il mercoledì Gianluca Gorini (DaGorini) e Francesco e Salvatore Sodano (Local).
Undici talk, diciotto teatri, quattro memorabili, oltre settanta gli ospiti sui palchi, quattro progetti speciali, tre cene, di cui una presso Palazzo BN, splendida struttura ricettiva nel cuore di Lecce: questi solo alcuni dei numeri FoodExp 2022.
www.foodexp.it
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose