Umberto Bombana
Pasta ai 4 formaggi di Christian Milone
In cantina Eminente: il rum dalla Cuba più vera, con la forza del coccodrillo
Enzo Vizzari sul palco del Teatro del Maggio Musicale Fiorentino, sede della presentazione della 44ma Guida ai Ristoranti d'Italia dell'Espresso
È stata presentata oggi a Firenze la quarantaquattresima edizione della Guida ai Ristoranti d’Italia dell’Espresso, la ventiduesima con Enzo Vizzari direttore. E molto probabilmente anche l’ultima «anche se sarà difficile sganciarmi del tutto dalla Guida», ha spiegato il direttore, accolto a inizio cerimonia da una standing ovation invocata da Massimo Bottura. I ristoranti con 5 cappelli, il massimo dei riconoscimenti, salgono da 13 a 18: le 5 novità sono La Tana Gourmet di Asiago (Vicenza, premiato anche come pranzo dell’anno), L’Argine a Vencò di Dolegna del Collio (Gorizia), Kresios a Telese Terme (Benevento), Cracco in Galleria (Milano, per il vicentino un ritorno in vetta) e lo sloveno (a mezz’ora d’auto dal confine italiano) Hisa Franko di Caporetto, chef Ana Ros. Per la lista dei premiati e tutti gli approfondimenti, leggi qui. La prossima guida dell’Espresso, la prima di proprietà BFC Media Spa di Danilo Iervolino, sarà presentata a ottobre 2023.
L'articolo è a cura di Identità Golose, la testata che organizza il congresso internazionale di alta cucina, edita il sito www.identitagolose.it e la Guida Identità Golose online, oltre a firmare numerosi altri eventi in Italia e all'estero