05-10-2021
Torna la kermesse enogastronomica che fa salire sul palco (ed entrare in cucina) cuochi, maître, sommelier, ristoratori, bar e hospitality manager
FoodExp 2021 - Forum internazionale dell’enogastronomia e dell’ospitalità si terrà a Lecce, nel Chiostro dei Domenicani, dall’11 al 13 ottobre. Sarà un’edizione super, per la volontà di guardare al futuro con ottimismo; super perché animata da un tenace desiderio di dare continuità a un progetto nato quattro anni fa, da un’idea di Giovanni Pizzolante, hotel manager e ceo della società Sinext. La kermesse è cresciuta esponenzialmente, catalizzando l’attenzione degli operatori del settore. Quest’anno, a collaborare con FoodExp c’è anche Manuela Fissore, event manager ed esperta di comunicazione gastronomica internazionale. Il tema 2021 è: “Superheroes, i Supereroi del presente”, ossia cuochi, maître, sommelier, ristoratori, bar e hospitality manager che, nel lungo periodo di incertezza e complessità attraversato, hanno dimostrato capacità di rispondere alle difficoltà, ingegno nel trovare soluzioni creative, volontà di fare squadra e sensibilità verso temi quali sostenibilità ambientale e sociale.
Il Chiostro dei Domenicani a Lecce
Immancabile l’appuntamento con i Memorabili, pranzi irrinunciabili per chi desidera scoprire la grande cucina, italiana e internazionale, di ristoranti fine dining, eccezionalmente a Lecce per FoodExp. Gli chef che hanno accettato l’invito a presentare i loro piatti più rappresentativi sono Maurizio Raselli (3 Rane Ristoro a Lecce), Donato Episcopo (Gimmi - Chiostro Domenicani a Lecce, Paolo Griffa (Petit Royal a Courmayeur, Ao), Chiara Pavan e Francesco Brutto (Venissa a Mazzorbo, Ve), Manu Buffara (Manu a Curitiba) e Maksut Aşkar (Neolokal a Istanbul).
Info: www.foodexp.it
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose