01-10-2021
Presidio Slow Food, darà gusto a tutte le portate, dall'aperitivo al dolce, il 5 ottobre a iPalici, ristorante del Relais San Giuliano, in provincia di Catania
Un vegetale della cucina povera e contadina siciliana recentemente riscoperto come super food della tavola catanese: è il cavolo trunzu di Aci, che sarà il protagonista di un percorso di degustazione Sa·po·ri - cena a unico ingrediente il prossimo 5 ottobre al ristorante iPalici del Relais San Giuliano di Viagrande, in provincia di Catania.
Il menu firmato dallo chef Gaetano Procopio declinerà la brassicacea acese in portate che andranno dal welcome al dessert; l’ingrediente autoctono sarà così utlizzato in tutte le sue parti nelle interessanti preparazioni che si prefiggono una cucina totalmente a scarto zero. Filiera corta e stagionalità dell’orto sono i valori che Procopio, appena arrivato al Relais San Giuliano (boutique hotel di charme, Dimora Storica riconosciuta e partner del Fai), porta in eredità dalle sue precedenti collaborazioni sempre legate alla terra e alla ricchezza della biodiversità jonico-etnea.
Relais San Giuliano
Palmento del Serra
iPalici di Relais San Giuliano via Antonello da Messina 3, Viagrande (Catania) tel. +39 095 9891671 relaissangiuliano.com
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose