16-09-2021
La seconda edizione dell’iniziativa ha premiato i professionisti under 35 e le realtà più all’avanguardia dell’enogastronomia italiana. Antonio Ziantoni è il Best Chef
Foto di gruppo dei premiati di Food&Wine Italia
Si è svolta lunedì 13 settembre, all’interno di Vinòforum a Roma – la storica manifestazione enogastronomica romana, di cui la testata è quest’anno main media partner – la cerimonia della seconda edizione dei Food&Wine Italia Awards. L’iniziativa intende celebrare i giovani talenti under 35 dell’enogastronomia italiana ma anche le aziende, i professionisti e i progetti più virtuosi legati all’innovazione, alla responsabilità sociale, alla sostenibilità e al design nel mondo del cibo e del vino.
Valori fondamentali che si sono dimostrati sempre più centrali nel corso di queste ultime gravose stagioni, durante le quali tutto il settore ha particolarmente sofferto le limitazioni imposte dalla pandemia ed è stato chiamato a nuove e impegnative sfide. Proprio per questo è stato ancora più emozionante tornare a incontrarsi per raccontare e celebrare un momento di ripartenza, guardando al futuro e dando il giusto risalto al contributo apportato dalle nuove generazioni.
Federico De Cesare Viola, direttore di Food&Wine Italia, Antonio Ziantoni, Best Chef under 35, e Marco Bolasco, direttore area non fiction di Giunti
Questi i nomi dei premiati nelle rispettive categorie under 35. Best Chef: Antonio Ziantoni, Zia Restaurant (Roma) Best Pastry Chef: Mattia Casabianca, Uliassi (Senigallia, An) Best Pizza Chef: Ciro Oliva, Concettina ai Tre Santi (Napoli) Best Maître e Sommelier: Sara Repetto, Condividere (Torino) Best Bartender: Andrea Arcaini, Rita’s Tiki Room (Milano) Best Winemaker: Riccardo Baldi, La Staffa (Staffolo, An)
Andrea Arcaini del Rita's Tiki Room premiato come Best Bartender under 35 da Anna Maschio di Bonaventura Maschio
La serata di premiazione
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose