01-09-2021
Si inaugura così l'edizione 2021 del Cheese FestiVal di Sole: un calendario imperdibile per gli amanti dell’arte casearia e gastronomica di montagna
Nella valle trentina, i sapori e i profumi delle eccellenze casearie montane, e la cultura gastronomica d’alta quota accompagneranno i prossimi weekend– a partire dal 4/5 settembre- fino a metà ottobre. Parte, infatti, la nuova edizione di Cheese FestiVal di Sole, inaugurata dall’evento “evento di punta”, come lo definisce Luciano Rizzi, presidente APT Val di Sole, l’asta dei formaggi stagionati tra 1 e 7 anni, provenienti dalle malghe da latte solandre e di altre vallate trentine. L’appuntamento è previsto domenica 5 settembre a partire dalle ore 17.00 nella cornice del Cinema Teatro di Malé (l’accesso all’evento è previsto fino a un massimo di 80 persone, previa prenotazione).
L'ultima asta dei formaggi di malga si è svolta nel 2019
Oltre alla specie, alla razza, al tipo di alimentazione dell’animale, è la flora circostante dei pascoli a determinare il gusto caratteristico delle forme presenti all’asta e, i sorprendenti risultati attirano così il pubblico di appassionati tra cui figurano anche i grandi nomi della cucina italiana. Nelle passate edizioni, hanno fatto visita all’evento chef del calibro di Massimo Bottura, Alfio Ghezzi, Antonia Klugmann e Philippe Léveillé, Ernst Knam, Isabella Potì.
Parte da qui, allora, la ricca rassegna di appuntamenti itineranti previsti dal Cheese FestiVal di Sole programmati fino a metà ottobre. Li riassumiamo qui di seguito:
In ultimo, per tutta la durata del Cheese FestiVal di Sole, nei migliori ristoranti e baite solandre si terranno gli “Incontri gourmet con il Casolét”, nei quali il prodotto simbolo dell’eccellenza casearia della Val di Sole sarà usato con maestria in cucina.
Da non perdere!
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose