03-08-2021

“TuttiBrut”: da Zash una serata di festa con gli spumanti dell’Etna

Torna il 5 agosto, intorno alla piscina del country hotel catanese, la festa degli spumanti dell’Etna. In abbinamento lo street-food d’autore dello chef Raciti

Tra il verde e l’azzurro della campagna di Riposto, in provincia di Catania, a bordo della piscina del country boutique hotel Zash ritorna il 5 agosto TuttiBrut, evento dedicato agli spumanti dell’Etna. La serata è stata organizzata per il terzo anno consecutivo da Carla Maugeri, architetto e manager dell’elegante struttura alle falde del vulcano siciliano: «È un format molto apprezzato – conferma l’ideatrice di ZashTuttibrut è partito qualche anno fa da un’idea del nostro head sommelier Daniele Forzisi e oggi è diventato un appuntamento fisso. La cosa più bella è rinnovare questo momento di condivisione nell’atmosfera intima del notturno in agrumeto,  una serata di mezza estate che celebra la bellezza del paesaggio etneo con gli spumanti brut del vulcano e la cucina di Giuseppe Raciti, chef che lo scorso anno ci portato alla conquista della stella Michelin».

Quasi tutti metodo classico, gli spumanti in degustazione rappresentano un interessante campionario di stili ed interpretazioni e sono prodotti dalle seguenti aziende vinicole etnee: Benanti, Cantine di Nessuno, Cantine Nicosia, Cantine Russo, Cottanera, Destro, Firriato, Murgo, Nuzzella, Palmento Costanzo, Planeta, Terrazze dell’Etna, Tenute Orestiadi-La Gelsomina, Tenute Mannino Plachi, Tornatore.

In abbinamento alle bollicine, il menu ispirato allo street food proposto da Raciti, una sorta di giro del mondo in 10 portate: Pane e panelle alla palermitana, Tonno affumicato e limone, Lobster sandwich, Cornetto salato al pistacchio e mortadella, Arancino di riso alla carbonara di tartufo, Parmigiana in carrozza, Focaccia con stracciatella di bufala e acciughe del mar Cantabrico, Pane cunzatu con n’duja, friarielli e mozzarella, Iris salata con porcini, Vastedda del Belice e guanciale, Nigiri di tonno con cipolla rossa caramellata e arancia candita, Tartelletta alla mandorla limone IGP dell’Etna e meringa.

Info e prenotazioni: +39 095 7828932 – info@zash.it


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A cura della redazione di Identità Golose