17-06-2021
In principio Spessore si identificava con Torriana alle spalle di Rimini, quindi la kermesse pensata e organizzata da Fausto Fratti e da Stefania Arlotti è diventata itinerante, un evento che anche quest’anno ha avuto un via lungo la Penisola, tra Catanzaro, Telese Terme e Roma, e che il 22 e il 23 giugno prossimi fisserà il suo campo base a Villa Torlonia a San Mauro Pascoli.
E Spessore, “un tuffo libero ed emozionante nella cucina, nell’arte e nella poesia” come ama definirla il suo ideatore, Fausto Fratti, sarà alimentata “da una cinquantina di cuochi, pronti a passarsi il testimone nelle due serate, coordinati dallo chef Giuseppe Iannotti, dominus del Krèsios, nella sannita Telese. Mentre a far da capitani sono Riccardo Agostini del Piastrino di Pennabilli e Corrado Assenza del Caffè Sicilia di Noto”, come racconta Cristina Viggè in una splendida presentazione pubblicata nel sito dello stesso evento. Un unico neo, serio: nel programma le donne chef sono sempre pressoché inesistenti.
Fausto Fratti, il grande artefice di Spessore
“Gli attori del primo atto, alcuni presenti pure martedì 23: Iannotti, Agostini e Assenza, a cui si aggiungono Lorenzo Cagnoli, titolare della forneria contadina Pasta Madre (a Rimini); Carla Zanni e Tina Moretti, le regali arzdore della piada e della pasta del Montefeltro; il modicano Rosario Maltese; Azzurra Gasperini, ingegnere-insegnante di cucina a San Mauro Pascoli; nonché Simone Bonini, founder della fiorentina Carapina. A cui si affiancano gli attori del primo atto,
Giovanni Pascoli
Le serate hanno inizio alle ore 20.30. Per informazioni e prenotazioni: spessorecampobase@gmail.com, oppure +39.339.5605601.
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose