12-05-2021
L'ente pubblico ha firmato un protocollo d’Intesa con l’Associazione Maestro Martino, guidata dallo chef, per valorizzare i due prodotti simbolo della tradizione lombarda
Carlo Cracco ritratto stamattina dopo l'evento durante il quale è stato firmato il protocollo d'intesa
È stato firmato dallo chef Carlo Cracco e dell’assessore all’Agricoltura e all’Alimentazione Fabio Rolfi il protocollo d’intesa tra Regione Lombardia e l’Associazione Maestro Martino per la promozione di panettone e polenta. Villa Terzaghi, scuola di cucina e ristorante didattico dell’associazione guidata da Cracco, è diventata la sede ufficiale di workshop, seminari, mostre e convegni, laboratori dedicati alla ricerca di ricette innovative e in particolare per l’organizzazione di masterclass con le creazioni dei migliori professionisti e di cuochi e pasticceri emergenti sia per il panettone che per la polenta.
«Due prodotti simbolo della tradizione lombarda diventano centrali nella formazione dei nostri chef e nella comunicazione dell’eccellenza gastronomica che la nostra regione può vantare. – ha dichiarato Rolfi – Ringrazio l’Associazione Maestro Martino per aver promosso questa iniziativa e per tutto il lavoro che svolge nel quotidiano per la valorizzazione delle filiere agroalimentari locali. Non è solo importante la qualità delle materie prime, è fondamentale anche avere degli artisti della cucina che sappiano valorizzarle nel modo migliore e che possano essere ambasciatori della Lombardia, in Italia e nel mondo. Polenta e panettone da secoli fanno parte della nostra società e della nostra quotidianità e rappresentano l’anello di congiunzione tra passato e futuro della cucina lombarda».
Fabio Rolfi e Carlo Cracco al momento della firma
L’associazione collabora con Regione Lombardia sin dalla sua nascita con l’obiettivo di valorizzare la cucina italiana esaltando le eccellenze, le tipicità e le tradizioni enogastronomiche della Lombardia in un più ampio contesto storico-culturale ed è in questo ambito che si inserisce l’accordo con un focus importante su due prodotti simbolo della tradizione gastronomica lombarda.
Villa Terzaghi
Già per il 2021 sono previsti workshop ed eventi dedicati a polenta e panettone che si svolgeranno nei mesi di ottobre e novembre.
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose