14-10-2020
Per “Gli Amici di Balìce”, una serata speciale animata dai due chef e le rispettive brigate. Ai piatti saranno abbinati i vini selezionati da Les Caves De Pyrene
Continuano gli appuntamenti dedicati agli Amici di Balìce, serate di degustazione in cui lo chef Giacomo Caravello ospita in cucina amici-colleghi in sinergia personale e professionale: in calendario per il prossimo 16 ottobre una cena a quattro mani ideata al fianco di una delle cuoche più note del panorama gastronomico nazionale. Sarà infatti Martina Caruso, comandante di brigata dello stellato Signum di Salina, migliore chef donna tre anni fa per la guida di Identità Golose e nel 2019 per la guida Michelin Italia, a duettare con Caravello presentando un menu degustazione di 8 portate e 7 vini in abbinamento selezionati da Les Caves De Pyrene.
Lo chef Giacomo Caravello (Foto Stefano Butturini)
La serata sarà resa speciale dalla partecipazione delle rispettive brigate di cucina e di sala e del direttore del Signum Luca Caruso che insieme a Manuela Caravello faranno gli onori di casa.
Menu
L’aperitivo Cannellone alla norma Tartara di lampuga, mela verde e menta Airbag con funghi e crudo dei nebrodi Arcari & Danesi. Franciacorta Dosaggio Zero 2016
A tavola Bagnacauda e ricci di mare Murena, acqua di mare e carbone Anna Martens. Vino di Anna Bianco G 2019
Sarde arrosto al salmoriglio con barbabietola e bagna cauda all’aglio nero Ampeleia. Bianco di Ampeleia 2019
La chef Martina Caruso (Foto Gio' Martorana)
Tagliolino Balìce con burro affumicato e limone Bressan. Verduzzo 2016
Sgombro 2.0, ficu di Girgentana, nero di seppia, capperi canditi, erbe e cracker alla cipolla Podere Concori. Vigna Piezza 2017
Gelato caprino, cachi, nocciola e farro soffiato Lemon curd, crema al miele, fichi d’india e camomilla Baricchi. Regina di Felicità
Prezzo Euro 120,00 vini inclusi Per info e prenotazioni tel. +39 090 7384720 info@baliceristo.com
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose