04-08-2020
In programma l'8 agosto la sesta edizione della festa del cibo e del vino tra i vigneti dell'azienda vinicola di Noto (Siracusa)
Marilina Paternò
Si aprirà alle ore 20 di sabato 8 agosto la sesta edizione di Pioggia di Stelle, l’evento organizzato da Cantina Marilina, azienda vinicola di Noto (Siracusa), che ogni anno chiama al divertimento e alla degustazione tutti gli appassionati di musica, vino e cibo. Un evento enogastronomico che si svolgerà nel pieno rispetto delle direttive per il distanziamento sociale, dove non si potrà ballare sotto le stelle come negli anni precedenti, ma ci sarà la possibilità di degustare le eccellenze del territorio al ritmo di piacevole e ricercata musica dal vivo.
«Nonostante alcuni limiti imposti dal periodo che stiamo vivendo – ha spiegato Marilina Paternò – abbiamo organizzato una festa che non deluderà le aspettative e consentirà di trascorrere una bellissima serata sotto le stelle, accanto ai filari di uva e respirando la natura».
L’azienda vinicola di contrada San Lorenzo è stata creata nel 2001 da Angelo Paternò, già presidente della DOC Eloro e per anni enologo e direttore tecnico prima alle Cantine Settesoli di Menfi e poi alla Duca di Salaparuta, e oggi è guidata dalle figlie Marilina e Federica; al centro del progetto c’è una viticoltura sostenibile, articolata in un’agricoltura biologica certificata in vigna, in una riduzione massima degli interventi in cantina e in vinificazioni in vasche di cemento utilizzando lieviti indigeni. L’azienda è inoltre certificata “vegan” in quanto non si utilizzano prodotti di origine animale.
Per evitare assembramenti e facilitare l’accesso, sono stati predisposti, oltre ad ampi parcheggi e spazi all’aperto, anche una vendita dei biglietti d’ingresso on line.
Info e prenotazioni al +390931 1799907 o mail info@cantinamarilina.com
Cantina Marilina Contrada San Lorenzo 96017 Noto (Siracusa)
a cura di
classe 1974, sommelier, assaggiatore di caffè e verace uomo del Sud, è alla costante ricerca di sole e cieli azzurri. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, ama la cucina quando è innovativa e ha solide basi. Epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collabora con Identità Golose dal 2016