Una cena speciale al Mezzometro di Senigallia per Identità di Gelato

24-07-2020

Domenica 26 luglio un appuntamento da non perdere, aperto a tutti. Saranno protagoniste le creazioni di Alessandro Coppari e Mirko Petracci, nonché i dolci firmati Corrado Assenza e Paolo Brunelli

Alessandro Coppari, Mirko Petracci, Corrado Assenza e Paolo Brunelli: sono i protagonisti della cena speciale per Identità di Gelato, domenica 26 luglio alla pizzeria Mezzometro di Senigallia. Per info e prenotazioni tel. +39 071 60578

Alessandro Coppari, Mirko Petracci, Corrado Assenza e Paolo Brunelli: sono i protagonisti della cena speciale per Identità di Gelato, domenica 26 luglio alla pizzeria Mezzometro di Senigallia. Per info e prenotazioni tel. +39 071 60578

Lunedì 27 luglio a Senigallia è in programma la prima edizione di Identità di Gelato, l’evento ideato per promuovere l’evoluzione dell’arte del gelato di qualità, un'iniziativa organizzata da Identità Golose, con il patrocinio del comune di Senigallia e in partnership con Motor Power Company e la macchina mantecatrice Principessa.

Per l'occasione, domenica 26 avrà luogo una cena speciale di benvenuto presso la pizzeria Mezzometro, sempre a Senigallia. ‪Due grandi maestri pizzaioli, Alessandro Coppari, resident pizzachef della stessa Mezzometro, e Mirko Petracci della pizzeria La Scaletta di Ascoli Piceno, alterneranno le loro creazioni esclusive, accompagnate da cocktail e birre in abbinamento, per un percorso di gusto che poi si concluderà con le dolci proposte del maestro Corrado Assenza del Caffè Sicilia di Noto e di Paolo Brunelli, della Gelateria Cioccolateria Paolo Brunelli di Senigallia.

La pizza Rosa d'amare di Petracci

La pizza Rosa d'amare di Petracci

Il menu:
M'ama non m'ama (polvere di pomodoro, mousse di bufala, basilico fritto), di Mirko Petracci

Gambero pestoso (impasto pala alla romana con Petra 1, mozzarella di bufala, pomodoro vesuviano marinato nel miele, pesto di basilico, gambero rosso, zafferano e olio evo Petrini), di Alessandro Coppari

Rosa d'amare (vellutata di zucchine, calamari cotti a bassa temperatura aromatizzati con lime e pepe di Sichuan, spicchi di ravanello in agrodolce con aceto di lamponi) di Mirko Petracci

Il mosciolo selvatico (impasto focaccia con farine Petra 1 e Ottimais, caprino, datterino rosso e giallo, mosciolo di Portonovo, finocchietto, polvere di olive e olio evo Petrini), di Alessandro Coppari

Insalata di pesca, pomodoro e fragola, tartare di agnello, vinaigrettedi brodo di cozze e aceto la Ca' del Non, di Corrado Assenza & Paolo Brunelli

Granita di fichi piccanti, gelato di crema al rhum, cialde croccanti alla vaniglia Tahiti e peperoncino, di Corrado Assenza & Paolo Brunelli

In abbinamento le birre Lisa e Cortigiana di Birra del Borgo, i cocktail con Bibite Sanpellegrino e Perrier by Enrico Scarzella del Bizzare di Bologna, le acque S.Pellegrino e Acqua Panna.

‪La serata è aperta al pubblico e ha un costo di 50 euro bevande incluse. I posti sono limitati, per info e prenotazioni tel. +39 071 60578.