31-05-2020
Non si ferma l’attività dell'associazione presieduta da Filippo Saporito. Cui aderiscono Luca Bazzano del Quintilio di Altare (Sv); Mariano Guardianelli, Abocar Due Cucine di Rimini e Federico Pettenuzzo, La Favellina a Malo (Vi)
In questo anno difficile, caratterizzato da incertezze, cambiamenti e ripartenze complesse quali conseguenza dell’emergenza sanitaria globale, Jre Italia non si ferma e vuole portare avanti il suo cammino fatto di progettualità e condivisione, anche se a distanza e con modalità differenti.
«Si tratta certamente di un lungo periodo che nessuno di noi si sarebbe mai immaginato di dover affrontare – spiega Filippo Saporito, presidente dell'associazione – Ma ciò che credo sia necessario sottolineare ancora una volta è la necessità non solo di superarlo, ma di farlo insieme in modo unito e coeso. Si deve sempre pensare che ci sia almeno un aspetto positivo in ogni situazione, in questo caso sono convinto sia proprio lo spirito di collaborazione che molte realtà nell’ambito della ristorazione, e non solo, hanno dimostrato. Come Jre Italia siamo convinti sia fondamentale guardare al domani, continuando a progettarlo senza mai fermare quell’impulso a crescere, conoscere e migliorarsi».
Non solo: è stato anche il momento per ragionare sul futuro con forza ed energia progettuale, presentando le prime iniziative in programma per i prossimi mesi.
Si parla del progetto “Tavola Jre”, che vede Jre Italia e i suoi partner fare squadra per ripartire, attraverso una promozione volta a riaccogliere i clienti offrendo loro una esperienza di degustazione completa con un costo fisso di 50 euro uguale fra tutti i ristoranti aderenti Jre Italia.
Andrà online anche il progetto digitale “Social Pairing”, insieme al partner Marchesi Antinori: 11 chef Jre Italia, la loro cucina, l’attenzione ai prodotti del territorio e l’arte del pairing, in pillole social. Una modalità fresca e immediata per fare cultura sull’importanza del giusto abbinamento cibo/vino, anche attraverso uno sguardo in più sulle tipicità territoriali.
Cambia mese di uscita, ma non il suo racconto del gusto, la Guida Jre Italia 2020/2021 edita da Condè Nast e in edicola con Traveller di dicembre.
Infine, il momento più atteso: la presentazione dei nuovi ingressi 2020. A entrare a far parte della famiglia Jre Italia sono: Luca Bazzano, ristorante Quintilio - Altare (SV); Mariano Guardianelli, ristorante Abocar Due Cucine – Rimini; Federico Pettenuzzo, ristorante La Favellina – Malo (Vi).
Una ulteriore dimostrazione che, nonostante le difficoltà e il periodo di crisi, l’associazione continua a pulsare di linfa vitale e desiderio di crescere per portare avanti quella “passione senza fine” che la ormai da 27 anni la identifica e contraddistingue.
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose