12-01-2020
Il pastry chef si occuperà della parte dolce nel ristorante due stelle a Ragusa. Intanto è arrivato in libreria il suo secondo volume, intitolato "Avanguardia"
Fabrizio Fiorani e Ciccio Sultano
Fabrizio Fiorani inizia una collaborazione con Ciccio Sultano. Il pastry chef romano infatti si occuperà del lato dolce del Duomo di Ragusa, «diciamo che offrirò le mie idee sui dessert, a supporto della cucina di Ciccio», ci spiega (leggi su di lui anche il nostro recente articolo Fabrizio Fiorani: portiamo nell'alta cucina il gelato, la zuppa inglese).
Ad annunciare la novità è stato lo stesso chef siciliano, con un post sul suo profilo Facebook. «Nel 2020, il ristorante di Ciccio Sultano compirà i suoi primi vent’anni - ha scritto - Festeggeremo, mettendoci ancora più impegno, migliorandoci sotto tutti gli aspetti. Intanto, posso annunciare che quest'anno entra a far parte della famiglia Fabrizio Fiorani, romano, che l’anno scorso ha ricevuto il riconoscimento di miglior pastry chef d’Asia (per l'Asia's 50Best, ndr). A capo della cucina dolce ci sarà lui mentre Sultano e Marco Corallo si occuperanno di quella salata. Ma, come avviene nei nuovi rapporti, basati sulla stima, non mancheranno contaminazioni reciproche".
"Non solo. Riccardo Andreoli, per dieci anni in sala alla Pergola di Heinz Beck, è il nuovo restaurant manager del ristorante, che potrà contare su una brigata di dodici elementi in cucina e di otto in sala, coordinati dal general manager Gabriella Cicero", conclude il post.
Ciccio Sultano e Gabriella Cicero
La copertina tutta bianca del nuovo libro di Fabrizio Fiorani
Avanguardia, di Fabrizio Fiorani. Chiriotti Editori, pagine 440, euro 76 (euro 37,99 versione per iPad). Per acquistarlo clicca qui
a cura di
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera