29-11-2019
Questo sarà un sabato speciale per Franco Pepe nella sua struttura di Caiazzo in provincia di Caserta. Il 30 novembre infatti, Pepe in grani accoglierà il primo di tanti chef coinvolti nella kermesse di Authentica Stellata, Nino di Costanzo di Danì Maison sull’isola di Ischia. Il 16 dicembre, un lunedì, sarà la volta del basco Josean Alija del Nerua di Bilbao, 40 i coperti in una sala diversa, mentre Gennaro Esposito della Torre del Saracino a Vico Equense sarà il protagoinista mercoledì 18.
Presenza fondamentale quella di Alija perché in pratica è partito tutto la lui, da una sua visita a Caiazzo lo scorso 4 marzo, nella foto vediamo Pepe tra Josean (a destra) e Pasquale Torrente, dallo stupore nel vedere la stanza che, all’ultimo piano, da due anni accoglie Authentica, una pizzeria nella pizzeria ben più ampia e articolata, capace di accogliere un massimo di dieci ospiti, meglio se due in meno, otto. E tutti attorno a un banco che ricorda quelli da sushi, ma leggermente curvo, modellato su un bancone per stendere gli impasti e poi condirli, quindi infornarli.
Ha detto Franco Pepe: «Da tutti loro ho imparato come trattare le materie prime, come trasformarle. I loro insegnamenti sono stati fondamentali e da questi scambi sono sempre scaturiti risultati fantastici. Ora con una trentina di loro, di stellati, darò vita a dei quattro mani a casa mia e tutto sarà un bagaglio di ricordi emozionanti».
a cura di
nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose. blog www.paolomarchi.it instagram instagram.com/oloapmarchi