22-11-2019
Il pasticcere raddoppia, era stato vincitore della scorsa selezione nazionale e 2° classificato nella finale mondiale. Quella 2020 per la prima volta in Asia
Il vincitore italiano, Ettore Beligni
Ettore Beligni raddoppia. Sarà sempre il pasticcere classe 1989 di Sarteano (Siena), già vincitore della precedente selezione nazionale del marzo 2018 e secondo classificato assoluto alla finalissima di New York lo scorso anno (leggi Quando il gusto non basta per vincere - Miglior dolce, l'italiano Beligni secondo al C3 Valrhona a New York, penalizzato dalla giuria per avere sprecato del prodotto, di Paolo Marchi) a rappresentare l'Italia nella prossima finalissima internazionale del sesto Concorso C3 “Chocolate – Chef – Competition” di Valrhona, in programma il 5 marzo 2020 a Singapore, prima volta in Asia, nell’ambito del Food and Hotel Asia (Fha).
Il dessert di Beligni
I sei finalisti italiani
La giuria
La partecipazione al concorso C3 porta ai finalisti in primo luogo il riconoscimento dell’intera professione, perché con 5 edizioni passate e l’eco internazionale, la Chocolate Chef Competition è uno dei più famosi eventi mondiali nel settore della gastronomia dolce. I candidati vengono premiati in base alla classifica. I vincitori delle selezioni di degustazione nazionali ricevono un premio di 3mila euro; per i partecipanti che arrivano sul podio della finale internazionale, il 1º premio è di 8mila euro, il secondo di 3mila euro e il terzo di mille euro.
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose