19-11-2019

Al Balìce di Caravello una cena Incontemporanea

Giovedì 21 novembre Giacomo Caravello presenta al suo Balìce di Milazzo la prima serata, si ripeterà il 5 dicembre

All’interno del suo ristorante Balìce a Milazzo (Messina), lo chef Giacomo Caravello inaugura Incontemporanea, incontri degustativi tra la cucina e il mondo del vino.

Giovedì 21 novembre alla prima serata “A tavola con Pretzhof”, dedicata al mondo dei Riesling della Pretzhof Selection, sarà presente il patron dell’azienda Karl Mair, che guiderà la degustazione di cinque grandi Riesling in abbinamento ad altrettante proposte dello chef. 

Cuoco classe 1989, Giacomo Caravello si è formato a La Montecchia dei fratelli Alajmo e dal 2014 al 2018 è stato al fianco di Martina Caruso al Signum, esordio da commis e congedo da sous chef con il pallino della panificazione; nel 2019 ha aperto Balìce, nella sua città natale.

Attraverso questi appuntamenti, Caravello vuole trasmettere la sua idea di ristorazione contemporanea, non legata esclusivamente alla figura dello chef e del suo piatto, ma ad una più ampia visione dell’atto ristorativo, dove ogni elemento presente in sala deve contribuire a far vivere un’esperienza enogastronomica completa.

Lo chef Giacomo Caravello

Lo chef Giacomo Caravello

Menu della serata con abbinamento vini:

Cannellone di norma
Frittura di pesce
Arancino al caprino, pesce azzurro ed erbe

Brut 2013 – Kuhn

Crudo al quadrato: Capasanta, mela e menta
Lampuga, pomodorino siccagno e basilico
Trocken 2018 – Weingut Schäfer-Fröhlich

Ravioli di patate, fiore sicano e lumache di terra
Marienburg Fahrlay GG 2016 – Clemens Bush

Ruspante marinato e fritto, salsa di arrosto e maionese alle cozze
Gimmeldinger Kapellenberg 2017 – Christmann

Crema di ricotta, uva e mandorle sabbiate
Rauch Spatlese 2004 - Zilliken

Prezzo della serata vini inclusi Euro 80,00 

Il 5 dicembre la seconda serata “L’Etna nei grandi formati”: i piatti in abbinamento a una selezione di annate dell’Etna in formati magnum e jéroboam delle cantine Barone di Villagrande, Benanti, Girolamo Russo, Calcagno, Pietradolce, Tenuta delle Terre Nere.

Per info e prenotazioni tel. +390907384720 o info@baliceristo.com.

La sala del Balìce

La sala del Balìce


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a cura di

Identità Golose

A cura della redazione di Identità Golose