19-11-2019
Giovedì 21 novembre Giacomo Caravello presenta al suo Balìce di Milazzo la prima serata, si ripeterà il 5 dicembre
All’interno del suo ristorante Balìce a Milazzo (Messina), lo chef Giacomo Caravello inaugura Incontemporanea, incontri degustativi tra la cucina e il mondo del vino.
Giovedì 21 novembre alla prima serata “A tavola con Pretzhof”, dedicata al mondo dei Riesling della Pretzhof Selection, sarà presente il patron dell’azienda Karl Mair, che guiderà la degustazione di cinque grandi Riesling in abbinamento ad altrettante proposte dello chef.
Cuoco classe 1989, Giacomo Caravello si è formato a La Montecchia dei fratelli Alajmo e dal 2014 al 2018 è stato al fianco di Martina Caruso al Signum, esordio da commis e congedo da sous chef con il pallino della panificazione; nel 2019 ha aperto Balìce, nella sua città natale.
Attraverso questi appuntamenti, Caravello vuole trasmettere la sua idea di ristorazione contemporanea, non legata esclusivamente alla figura dello chef e del suo piatto, ma ad una più ampia visione dell’atto ristorativo, dove ogni elemento presente in sala deve contribuire a far vivere un’esperienza enogastronomica completa.
Lo chef Giacomo Caravello
Cannellone di norma Frittura di pesce Arancino al caprino, pesce azzurro ed erbe Brut 2013 – Kuhn
Crudo al quadrato: Capasanta, mela e menta Lampuga, pomodorino siccagno e basilico Trocken 2018 – Weingut Schäfer-Fröhlich
Ravioli di patate, fiore sicano e lumache di terra Marienburg Fahrlay GG 2016 – Clemens Bush
Ruspante marinato e fritto, salsa di arrosto e maionese alle cozze Gimmeldinger Kapellenberg 2017 – Christmann
Crema di ricotta, uva e mandorle sabbiate Rauch Spatlese 2004 - Zilliken
Prezzo della serata vini inclusi Euro 80,00
Il 5 dicembre la seconda serata “L’Etna nei grandi formati”: i piatti in abbinamento a una selezione di annate dell’Etna in formati magnum e jéroboam delle cantine Barone di Villagrande, Benanti, Girolamo Russo, Calcagno, Pietradolce, Tenuta delle Terre Nere.
Per info e prenotazioni tel. +390907384720 o info@baliceristo.com.
La sala del Balìce
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose