07-11-2019
Torna la kermesse. Ospiti quest'anno Sabrina Tuzi, Pierpaolo Ferracuti, Paolo Brunelli, Moreno Cedroni, Errico Recanati, Stefano Ciotti, Tiziano Rossetti, Mauro Uliassi, Vincenzo Cammerucci
Mancano pochi giorni alla terza edizione di Meet in Cucina Marche, il grande congresso regionale - ideato e organizzato da Massimo Di Cintio - riservato a cuochi, ristoratori e operatori che ha come obiettivo la valorizzazione e la promozione della cucina e dei prodotti agroalimentari marchigiani attraverso lo scambio di esperienze tra professionisti del settore.
Sul palco del teatro La Fenice di Senigallia lunedì 11 novembre 2019 dalle 9 alle 18,30 si alterneranno le relazioni di 9 cuochi con un interessante mix tra alcuni dei più importanti nomi della ristorazione regionale e una selezione di giovani emergenti che rappresentano il presente e il futuro della cucina marchigiana.
Moreno Cedroni e Mauro Uliassi a Meet in Cucina Marche 2018
Si tratta di cuochi che negli ultimi anni hanno sviluppato progetti di ricerca e di sperimentazione, ognuno dei quali presenterà preparazioni che prevedono l’utilizzo di materie prime e prodotti tipici locali, realizzando complessivamente circa 30 ricette, la maggior parte delle quali inedite.
Ogni cuoco avrà a disposizione circa 40 minuti e sarà affiancato da un giornalista o da un esperto del settore con l’obiettivo di approfondire i temi trattati e di stimolare la curiosità del pubblico composto da cuochi e ristoratori che potrà seguire ogni dettaglio attraverso telecamere e maxischermi. Tra una relazione e l’altra si succederanno interventi istituzionali e approfondimenti tecnici legati ad alcune produzioni.
Errico Recanati
Meet in Cucina Marche si svilupperà tra l’area congresso – dove si svolgeranno le relazioni dei cuochi marchigiani – e l’area espositori nella quale saranno disposte le postazioni di circa 15 aziende che potranno incontrare il pubblico degli operatori per far conoscere i propri prodotti e servizi.
Meet in Cucina Marche lunedì 11 novembre 2019 dalle 9,00 alle 18,30 Teatro La Fenice, Via Cesare Battisti, 19, Senigallia (Ancona) Quota ingresso 30 euro (25 euro prevendita e i soci Fic, Slow Food e Confcommercio)
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose