06-11-2019
Cena evento allo storico ristorante di Mondello con i vini della migliore azienda europea per Wine Enthusiast
Appuntamento giovedì 7 novembre al ristorante Charleston di Mondello, Palermo, per un viaggio tra i vigneti dell’azienda Tasca d'Almerita, recentemente premiata come Cantina europea dell’anno per il 20° Annual Wine Star Awards dall’autorevole testata americana Wine Enthusiast.
I vini provenienti dalle tenute di Mozia e dell'Etna, passando per le colline di Regaleali e Camporeale fino all'isola di Salina, saranno abbinati in un percorso unico di profumi e sapori ai piatti di Santino Corso, trentenne chef con un’interessante idea di cucina eclettica, moderna e in evoluzione, che contamina ingredienti siciliani e alloctoni, utilizzando tecniche recenti e rivalutando metodi di cottura della memoria.
L'interno del ristorante Charleston
Tenuta sull'isola di Mozia
Amuse Bouche Sgombro e Foie Gras - Almerita Rosè 2015, Tenuta Regaleali Risotto, gambero rosso, cardoncelli e riduzione di galletto - Grillo di Mozia 2018, Tenuta Whitaker Triglia allo zafferano, cime di rapa, cocco e cedro candito - Chardonnay 2017, Tenuta Tascante Pancia e Guancia di Maialino Nero dei Nebrodi - La Monaca 2017, Tenuta Sallier de La Tour Pre dessert Castagne, topinambur e arancia candita - Capofaro Malvasia 2018, Tenuta Capofaro
Ad integrazione della degustazione, su richiesta, saranno disponibili il Vigna San Francesco Chardonnay 2017 e il Rosso del Conte 2015.
Costo della serata, vini inclusi, Euro 70,00 a persona. Info e prenotazioni info@ristorantecharleston.com o tel. 091.450171.
Lo chef Santino Corso
a cura di
classe 1974, sommelier, assaggiatore di caffè e verace uomo del Sud, è alla costante ricerca di sole e cieli azzurri. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, ama la cucina quando è innovativa e ha solide basi. Epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collabora con Identità Golose dal 2016