18-10-2019
11 chef per 8 serate da Charme Officina Cucina, concept store in provincia di Trapani. Ai fornelli anche Cuttaia, Baronetto, Ambrosino, Lo Coco e Craparo
Gabriella Mulè e Daniele Siena con Andrea Graziano durante la presentazione alla stampa del calendario eventi
Una serata al mese, otto cene imperdibili, undici chef per un esclusivo percorso di incontri, cooking show e degustazioni all’insegna della sperimentazione e della convivialità.
“A cena da Charme” è la rassegna di cene d’autore dove il design e l’alta ristorazione si incontrano in un’inedita esperienza sensoriale esaltata dagli spazi di Charme Officina Cucina, concept store ad Alcamo in provincia di Trapani che seleziona i complementi d’arredo e gli utensili da cucina più innovativi e offre un luogo speciale dove incontrarsi, discutere, imparare nuove tecniche o godere di una cena fuori dal comune.
In un’atmosfera colorata e informale si incontreranno, da ottobre a giugno, gli chef Matteo Baronetto, ristorante Del cambio di Torino, Pino Cuttaia, ristorante La Madia a Licata (Agrigento), Tony Lo Coco, ristorante I Pupi a Bagheria (Palermo), Accursio Craparo, ristorante Accursio a Modica (Ragusa) e Marco Ambrosino, ristorante 28 Posti di Milano, ma anche nuove promesse della ristorazione siciliana come Lorenzo Ruta della Taverna Migliore di Modica (Ragusa), Riccardo Cilia del Tocco D’oro a Comiso (Ragusa), Luca Stracquadanio del KuFù di Modica (Ragusa), Giuseppe Causarano e Antonio Colombo del Vota Vota a Marina di Ragusa; chiuderà la parata la presentazione dei panini e stuzzicherie di mare dell’estate 2020 di FUD BOCS.
Salvatore Passalacqua, produttore della tuma persa, con Luca Stracquadanio, Lorenzo Ruta e Riccardo Cilia
Gabriella e Daniele hanno così pianificato un calendario di eventi che regalerà ad appassionati e neofiti esperienze fuori dagli schemi. «Vogliamo presentare e far conoscere alcuni tra gli chef emergenti della cucina siciliana e nazionale – spiega meglio Gabriella – ma non solo, cavalcheremo il trend dei panini gourmet ospitando Unetto dello chef stellato Tony Lo Coco, serata già sold out, e FUD BOCS con la presentazione dei suoi panini per l'estate del 2020. Ci saranno inoltre cene a 4 mani e incursioni nel mondo del vino e della birra ospitando diverse cantine e birrifici. Non vediamo l’ora di iniziare».
Questo il calendario degli eventi:
26 ottobre 2019: Tony Lo Coco, i panini gourmet di Unetto a Bagheria (Palemro) - serata sold out
22 novembre 2019: Accursio Craparo, ristorante Accursio di Modica (Ragusa)
17 gennaio 2020: Lorenzo Ruta, ristorante Taverna Migliore di Modica (Ragusa)
21 febbraio 2020: Marco Ambrosino, ristorante 28 Posti di Milano
20 marzo 2020: cena a 4 mani con Riccardo Cilia, ristorante Tocco d’Oro di Comiso (Ragusa) e Luca Stracquadanio, ristorante Kufù di Modica (Ragusa)
27 aprile 2020: cena a 4 mani con Pino Cuttaia, ristorante La Madia di Licata (Agrigento) e Matteo Baronetto, ristorante Del Cambio di Torino
20 maggio 2020: Giuseppe Causarano e Antonio Colombo, ristorante Vota Vota di Marina di Ragusa
data da definire: anteprima nuovi panini stagione 2020 Fud Bocs di Palermo
Info e prenotazioni al +390924505462 e charmealcamo@gmail.com.
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose