16-10-2019
Ultimo appuntamento del ciclo Sinergie, a Il Marin, nel capoluogo ligure, il 24 ottobre. Sarà un omaggio a una ricetta classica, con interpretazioni innovative
Il 24 ottobre a Genova cena speciale con gli chef Franco Aliberti, Alessandro Ravanà e Marco Visciola
Un mortaio, qualche fogliolina di basilico, del parmigiano e del pecorino sardo, uno o due spicchi d’aglio, un pizzico di sale e olio evo: questi gli ingredienti essenziali per un buon pesto, a cui si deve aggiungere tanto olio di gomito e forza di volontà. La ricetta perfetta non esiste perché - come afferma Gareth Jones, noto gastronomo inglese - «Il pesto è una tecnica, non una ricetta». Lo sa bene Roberto Panizza, fondatore del Campionato Mondiale di pesto al mortaio; giovedì 24 ottobre sarà l’ospite d’onore a Il Marin di Eataly Genova (a lui è affidato il compito di realizzare la ricetta classica per la cena, svelando i trucchi per ottenere un pesto eccellente) dell'ultimo appuntamento con Sinergie, il ciclo di tre cene che ha visto come protagonisti gli chef Marco Visciola, Alessandro Ravanà e Franco Aliberti. Tema, questa volta: ovviamente il pesto.
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Non è verde tutto ciò che è pesto
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose