08-10-2019
Nuova formula (e nome) del locale. Il menu raccoglie il meglio delle idee e i prodotti più significativi del percorso dello chef, con l'ausilio di Gaia Giordano
Niko Romito e Gaia Giordano
Dopo un breve periodo di chiusura, riapre Spazio Niko Romito a Roma in piazza Verdi, evolvendosi in Spazio Niko Romito Bar e Cucina, già Spazio Pane & Caffè, pluripremiato. L’indole di Spazio Niko Romito è, sin dalla sua creazione, quella di recepire le intuizioni e la ricerca gastronomica di Romito, con l’intento di portare le idee germogliate al ristorante Reale e gli insegnamenti dell’alta cucina in contesti quotidiani, accessibili, nei più tradizionali format popolari di ristorazione italiani.
Spazio Niko Romito si evolve oggi grazie alla circolarità della ricerca di Niko Romito che, rileggendo alcuni canoni della ristorazione e unendo le esperienze degli ultimi anni (un esempio su tutti Alt Stazione del Gusto a Castel di Sangro sulla SS 17, format di ristorazione per viaggiatori) ai prodotti simbolo della sua storia e filosofia - nonché della tradizione gastronomica italiana -, ne ridefinisce il presente che si struttura in due diversi format nelle attuali tre sedi: Spazio Niko Romito Ristorante (Milano e Rivisondoli) e Spazio Niko Romito Bar e Cucina (Roma).
Spazio Niko Romito Bar e Cucina. Tutte le foto seguenti sono di Paolo Volonté
La colazione allo Spazio Niko Romito Bar e Cucina
Al timone di Spazio Niko Romito Bar e Cucina è chef Gaia Giordano, executive chef di tutto il progetto.
Menu in condivisione allo Spazio Niko Romito Bar e Cucina
La convivialità casalinga si ritrova nell’antipasto in condivisione che richiama quello della casa delle vecchie trattorie.
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose