21-09-2019
Lo chef de La Madia sarà ospite di Berton al Lago per firmare un a sei mani: cucinerà con il cuoco friulano e il resident Raffaele Lenzi
Alcuni dei tavoli di Berton Al Lago, direttamente affacciati sulle acque lariane
Riprende, dopo il successo della serata con Alfio Ghezzi nel 2018,la rassegna A Cena con le Stellle presso l’hotel 5 stelle lusso Il Sereno, Lago di Como. Ospite di Andrea Berton e Raffaele Lenzi nelle cucine del ristorante Berton al Lago sarà questa volta il siciliano Pino Cuttaia, 2 stelle Michelin al ristorante La Madia di Licata . L’appuntamento è per martedì 24 settembre.
Il menu studiato per l’occasione celebra la tradizione italiana della cucina di pesce, evidenziando in realizzazioni contemporanee le peculiarità dei prodotti freschi di mare e di lago. Il percorso gourmet da 7 portate ideato da Berton, Lenzi e Cuttaia si configura come un’esperienza pieds-dans-l’eau a tutti gli effetti, grazie alla suggestiva cornice del ristorante con terrazza Berton Al Lago che affaccia direttamente sulle acque del Lario.
Da sinistra, Raffaele Lenzi e Andre Berton
Partner d’elezione per la serata sono le bollicine Cà del Bosco, con una varietà di cuvée attentamente selezionate per accompagnare al meglio le diverse portate.
Pino Cuttaia
Polpo sulla roccia – La Madia Scampagnata (sarde arrostite e cipolla in agrodolce) – La Madia Merluzzo alla pizzaiola – La Madia Tortillas di patate, cipolle e spinaci – Berton Al Lago Lattuga marinata, quinoa e liquirizia – Berton Al Lago
Franciacorta Annamaria Clementi Dosage Zero 2010
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Nuvola di caprese – La Madia
Franciacorta Vintage Collection Brut 2014
Pane e Olio – Berton Al Lago
Salmerino in brodo – Berton Al Lago
Trasparenza di tenerume di cucuzze – La Madia
Curtefranca DOC Chardonnay 2009
Raviolo arrosto con pesce persico e salsa ponzu – Berton Al Lago
Lavarello alla mugnaia e alghe – Berton Al Lago
Franciacorta Annamaria Clementi Rosé Extra brut 2009
Piccola pasticceria: Pane burro e marmellata, wasabi, ice cream sandwiches – Berton Al Lago
Cornucopia di cialda di cannolo, ricotta e arancia – La Madia
Franciacorta Annamaria Clementi Rosé Extra Brut 2009
Euro 145 a persona (aperitivo di benvenuto e vini d’accompagnamento inclusi) Martedì 24 settembre, inizio cena ore 20:00. Cocktail di benvenuto al Lobby Bar a partire dalle 19:30 Posti limitati, prenotazione obbligatoria via mail a restaurantmgr@ilsereno.com
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia