21-09-2019

Andrea Berton sul lago con Pino Cuttaia: martedì 24 la cena speciale

Lo chef de La Madia sarà ospite di Berton al Lago per firmare un a sei mani: cucinerà con il cuoco friulano e il resident Raffaele Lenzi

Alcuni dei tavoli di Berton Al Lago, direttamente

Alcuni dei tavoli di Berton Al Lago, direttamente affacciati sulle acque lariane

Riprende, dopo il successo della serata con Alfio Ghezzi nel 2018,la rassegna A Cena con le Stellle presso l’hotel 5 stelle lusso Il Sereno, Lago di Como. Ospite di Andrea Berton e Raffaele Lenzi nelle cucine del ristorante Berton al Lago sarà questa volta il siciliano Pino Cuttaia, 2 stelle Michelin al ristorante La Madia di Licata . L’appuntamento è per martedì 24 settembre.

Il menu studiato per l’occasione celebra la tradizione italiana della cucina di pesce, evidenziando in realizzazioni contemporanee le peculiarità dei prodotti freschi di mare e di lago. Il percorso gourmet da 7 portate ideato da Berton, Lenzi e Cuttaia si configura come un’esperienza pieds-dans-l’eau a tutti gli effetti, grazie alla suggestiva cornice del ristorante con terrazza Berton Al Lago che affaccia direttamente sulle acque del Lario.

Da sinistra, Raffaele Lenzi e Andre Berton

Da sinistra, Raffaele Lenzi e Andre Berton

«Oltre a essere un amico, Pino Cuttaia è uno degli chef più attenti alla valorizzazione dei prodotti regionali della sua terra – spiega Andrea Berton –. La serata nasce con l’idea di poter ‘contaminare’ il nostro territorio con la sua creatività, certi che il risultato sarà un grande successo. Per questo non vediamo l’ora di accoglierlo da Berton Al Lago». 

Partner d’elezione per la serata sono le bollicine Cà del Bosco, con una varietà di cuvée attentamente selezionate per accompagnare al meglio le diverse portate.

Pino Cuttaia

Pino Cuttaia

Menu Cena “Dal Mare al Lago”

Polpo sulla roccia – La Madia
Scampagnata (sarde arrostite e cipolla in agrodolce)  – La Madia
Merluzzo alla pizzaiola – La Madia
Tortillas di patate, cipolle e spinaci – Berton Al Lago
Lattuga marinata, quinoa e liquirizia – Berton Al Lago

Franciacorta Annamaria Clementi Dosage Zero 2010

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Nuvola di caprese – La Madia

Franciacorta Vintage Collection Brut 2014

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Pane e Olio – Berton Al Lago

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Salmerino in brodo – Berton Al Lago

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Trasparenza di tenerume di cucuzze – La Madia

Curtefranca DOC Chardonnay 2009

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Raviolo arrosto con pesce persico e salsa ponzu – Berton Al Lago

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Lavarello alla mugnaia e alghe – Berton Al Lago

Franciacorta Annamaria Clementi Rosé Extra brut 2009

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Piccola pasticceria: Pane burro e marmellata, wasabi, ice cream sandwiches – Berton Al Lago

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Cornucopia di cialda di cannolo, ricotta e arancia – La Madia

Franciacorta Annamaria Clementi Rosé Extra Brut 2009

Euro 145 a persona (aperitivo di benvenuto e vini d’accompagnamento inclusi)
Martedì 24 settembre, inizio cena ore 20:00. Cocktail di benvenuto al Lobby Bar a partire dalle 19:30
Posti limitati, prenotazione obbligatoria via mail a restaurantmgr@ilsereno.com


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a cura di

Niccolò Vecchia

Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare 
Instagram: @NiccoloVecchia