25-06-2019
Pino Cuttaia e Ludovico De Vivo
La luce di un faro, il riflesso delle stelle e il rumore del mare saranno lo sfondo di un’imperdibile serata gourmet a Salina, perla verde dell’arcipelago eoliano, mercoledì 26 giugno a partire dalle 19:30 nello splendido resort Capofaro Locanda & Malvasia, dove Ludovico De Vivo, executive chef della struttura di proprietà della famiglia Tasca d’Almerita, ospiterà Pino Cuttaia, chef e patron de La Madia, ristorante due stelle Michelin di Licata (Agrigento), per una cena a quattro mani nella suggestiva terrazza tra mare, cielo e vigneti.
Un evento in cui i due chef si alterneranno nella preparazione dei piatti presentando un percorso ideale tra luoghi, sapori e profumi della memoria, raccontando un viaggio nella gastronomia dalle tradizioni siciliane al pensiero moderno.
Il Capofaro resort
Cuoco eclettico, campano d’origine ma dal respiro internazionale, De Vivo è l’interprete della passione dei Tasca d’Almerita per la buona cucina ed esibisce uno stile elegante e diretto, indicativo di sapienza tecnica, di fondamentale controllo sugli effetti e di maniacale ricerca degli ingredienti.
Tonno e Conserva (Pino Cuttaia) – Contessa Franca Metodo Classico 2001
Scala dei Turchi (Pino Cuttaia) – Madamarose’ 2018
Insalata dell’Orto (Ludovico De Vivo) – Mozia 2018
Raviolo di Calamaro con Tenerume (Pino Cuttaia) – Nozze d’Oro 2016
Riserva Marina (Ludovico De Vivo) – Vigna San Francesco Chardonnay 2014
Fuori dallo Scoglio (Ludovico De Vivo) – Il Tascante 2015
Torta di Pane (Ludovico De Vivo) – Capofaro 2017
Prezzo a persona € 120,00, vini in abbinamento (facoltativi) a persona € 80,00.
Capofaro Locanda & Malvasia Info e prenotazioni: +39 090 9844330 Isola di Salina Via Faro, 3 Malfa (Messina)
a cura di
classe 1974, sommelier, assaggiatore di caffè e verace uomo del Sud, è alla costante ricerca di sole e cieli azzurri. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, ama la cucina quando è innovativa e ha solide basi. Epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collabora con Identità Golose dal 2016