20-06-2019
Il ristorante delle Cantine Ferrari a Trento apre un nuovo capitolo: arriva il giovane lombardo dalla Locanda del Notaio, dove approda Marco Moretto
Edoardo Fumagalli e Matteo Lunelli
Locanda Margon, il ristorante del Gruppo Lunelli immerso tra i vigneti alle porte di Trento, darà il benvenuto il 17 luglio a Edoardo Fumagalli, giovane e promettente chef che raccoglierà il testimone da Alfio Ghezzi, anche nel ruolo di executive chef delle Cantine Ferrari. Classe 1989, lombardo, Fumagalli ha un importante curriculum internazionale che, partendo dal Marchesino di Milano, spazia in grandi cucine come quella del Taillevent di Parigi e del Daniel a New York, per poi approdare come chef alla Locanda del Notaio di Pellio Intelvi, località montana in provincia di Como.
La sua dedizione e un approccio alla cucina basata su tre punti fermi - ingredienti, tecnica e libertà di esecuzione - gli permettono di conquistare a soli 26 anni la prima stella Michelin, nonché di essere dichiarato “miglior chef emergente d’Italia” 2017 alla San Pellegrino Young Chef. La grande conoscenza della materia prima, delle migliori tecniche di lavorazione e la creatività che emergono dai suoi piatti permetteranno a Fumagalli di proporre a Locanda Margon una cucina pulita e dalla “semplice complessità”, come lui stesso ama definirla. Lo chef sta inoltre avviando un percorso di ricerca sui prodotti trentini e sugli abbinamenti con le bollicine, in linea con il ruolo di Locanda Margon quale laboratorio per la creazione di ricette innovative da accompagnare ai Ferrari Trentodoc.
Un nuovo piatto studiato da Fumagalli per Locanda Margon: Uovo barzotto marinato al Ferrari Perlé Rosé, rape e Trentingrana
Alfio Ghezzi, che ha guidato per quasi dieci anni Locanda Margon, facendole conquistare la prima stella Michelin nel 2010 e la seconda nel 2016, lascia per seguire un proprio progetto. La famiglia Lunelli e tutto il gruppo lo ringraziano vivamente per la bellissima esperienza di crescita condivisa. Grazie alla sua passione e professionalità e all’attento lavoro portato avanti negli anni per valorizzare i prodotti del territorio, Locanda Margon è diventata il primo ristorante con due stelle Michelin in Trentino e un punto di riferimento per gli amanti della cucina gourmet.
Un altro nuovo piatto studiato da Fumagalli: Risotto con estratto di erbe e salsa al Ferrari Perlé
«Sono onorato di entrare a fare parte di un gruppo che rappresenta un’eccellenza italiana e inizio questa nuova avventura con grande motivazione e tutto il mio impegno», afferma a sua volta Edoardo Fumagalli.
Marco Moretto, nuovo chef a La Locanda del Notaio
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A cura della redazione di Identità Golose