Easy Fish 2019: da venerdì Lignano festeggerà i sapori dell'Alto Adriatico

12-06-2019

Anche quest’anno Lignano Sabbiadoro In provincia di Udine celebrerà le specialità culinarie e agroalimentari dell’Adriatico con Easy Fish, il Festival del Pesce dell’Alto Adriatico, la cui quinta edizione si svolgerà nella località friulana dal 14 al 16 giugno. Sarà un fine settimana ricco di eventi tra cui degustazioni, cooking demo per rendere omaggio al pesce di questa zona dell’Adriatico, cocktail exhibition, una speciale cena di gala che chiuderà la manifestazione, un’area dedicata agli stand enogastronomici, e un’enoteca regionale che darà in degustazione grandi vini del territorio a cura della Pro Loco BURI-Buttrio. La manifestazione, a ingresso gratuito, consigliabile la prenotazione, è organizzata da Lignano Sabbiadoro Gestioni in collaborazione con Pordenone Fiere sotto la direzione artistica di Fabrizio Nonis, giornalista enogastronomico, conduttore e produttore televisivo.

Quest’anno per la prima volta la manifestazione si sposterà completamente all’aperto nella zona antistante l’entrata di Terrazza a Mare, uno dei simboli di Lignano Sabbiadoro, con una tenso-struttura che ospiterà i vari appuntamenti. Tanti saranno gli ospiti, venerdì Emanuele Scarello ( 2 stelle Michelin, presso il  ristorante Agli Amici, Godia, Udine) e Andrea Canton ( 1 stella Michelin, presso il ristorante La Primula a San Quirino, Pordenone) fino a domenica quando Lignano sarà raggiunta da Giancarlo Perbellini, chef 2 stelle Michelin a Verona, e Bobo Cerea, che di stelle ne vanta tre con il ristorante Da Vittorio a Brusaporto (Bergamo). Due i premiati nel corso della kermesse: Federico Quaranta, conduttore di Linea Verde – RAI 1, suo il volto televisivo dell’anno 2019, e Paolo Marchi di Identità Golose.