16-04-2019
Lo storico ristorante palermitano apre la stagione. In programma giovedì 18 aprile una cena-evento: i piatti di Santino Corso e i vini del mitico produttore
Si inaugurerà giovedì 18 aprile alle 20:30 la stagione del Charleston, cinquantenario ristorante di Palermo, con un’esclusiva cena-evento che vedrà protagonisti la cucina brillante dello chef Santino Corso e i grandi vini dell’azienda Gaja di Barbaresco (Cn).
Santino Corso, classe 1988, è il cuoco che da oltre un anno dirige con successo le cucine del locale sul lungomare di Mondello di proprietà di Mariella Glorioso, nell’elegante Villa dei Conti De La Gatinais edificata nei primi del ‘900, prestigiosa testimonianza di quanto bene abbia fatto l’Art Nouveau ai panorami del capoluogo siciliano. Di fronte al mare, il cuoco trentunenne propone la sua idea di cucina eclettica, moderna e in evoluzione, che contamina ingredienti siciliani e alloctoni, utilizzando tecniche recenti e rivalutando metodi di cottura della memoria.
In abbinamento ai piatti, quattro etichette firmate da Angelo Gaja, tra i produttori italiani di più noti e famosi al mondo, proprietario di cantine e vigneti in Piemonte, Toscana e sull’Etna e fresco vincitore del Winemakers’ Winemaker Award 2019, riconoscimento assegnato ogni anno dall’Istitute of Masters of Wine e The Drinks Business a enologi e produttori che abbiano raggiunto risultati eccezionali.
Santino Corso, al centro, coi suoi collaboratori
Costo della cena € 100,00 vini inclusi. Info e prenotazioni: info@ristorantecharleston.com o Tel. +39 091 450171.
Charleston viale Regina Elena, 37/39 90149 - Palermo
a cura di
classe 1974, sommelier, assaggiatore di caffè e verace uomo del Sud, è alla costante ricerca di sole e cieli azzurri. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, ama la cucina quando è innovativa e ha solide basi. Epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collabora con Identità Golose dal 2016