16-04-2019

Il Charleston riparte con una serata firmata Angelo Gaja

Lo storico ristorante palermitano apre la stagione. In programma giovedì 18 aprile una cena-evento: i piatti di Santino Corso e i vini del mitico produttore

Si inaugurerà giovedì 18 aprile alle 20:30 la stagione del Charleston, cinquantenario ristorante di Palermo, con un’esclusiva cena-evento che vedrà protagonisti la cucina brillante dello chef Santino Corso e i grandi vini dell’azienda Gaja di Barbaresco (Cn).

Santino Corso, classe 1988, è il cuoco che da oltre un anno dirige con successo le cucine del locale sul lungomare di Mondello di proprietà di Mariella Glorioso, nell’elegante Villa dei Conti De La Gatinais edificata nei primi del ‘900, prestigiosa testimonianza di quanto bene abbia fatto l’Art Nouveau ai panorami del capoluogo siciliano.  Di fronte al mare, il cuoco trentunenne propone la sua idea di cucina eclettica, moderna e in evoluzione, che contamina ingredienti siciliani e alloctoni, utilizzando tecniche recenti e rivalutando metodi di cottura della memoria.

In abbinamento ai piatti, quattro etichette firmate da Angelo Gaja, tra i produttori italiani di più noti e famosi al mondo, proprietario di cantine e vigneti in Piemonte, Toscana e sull’Etna e fresco vincitore del Winemakers’ Winemaker Award 2019, riconoscimento assegnato ogni anno dall’Istitute of Masters of Wine e The Drinks Business a enologi e produttori che abbiano raggiunto risultati eccezionali.

Santino Corso, al centro, coi suoi collaboratori

Santino Corso, al centro, coi suoi collaboratori

Menu:

  • Principio…, selezione di amuse bouche del Charleston, in abbinamento Gaja - Ca' Marcanda - Vista Mare 2018, blend di Vermentino e Viogner della tenuta Ca’ Marcanda nelle terre di Bolgheri in Toscana;
  • Sgombro a chi?, sgombro, aceto di fichi, taleggio e cotenna di maialino nero dei Nebrodi, in abbinamento Chardonnay Gaja - Rossj Bass 2017 - Langhe Doc;
  • Abbottonato, bottoni di pasta fresca, camembert, sedano rapa, crudo di tonno, dashi agli agrumi con Gaja - Sito Moresco 2016 - Langhe Doc, blend di Nebbiolo, Barbera e Merlot;
  • Stinco di santo? No di agnello!, stinco di agnello, croccante alla nocciola, barbabietola, ribes nero, in abbinamento Gaja - Barolo Dagromis 2015 – Barolo Docg;
  • Cioccolato alla 3ª, Valrhona in tre varianti.

Costo della cena € 100,00 vini inclusi. Info e prenotazioni: info@ristorantecharleston.com o Tel. +39 091 450171.

Charleston
viale Regina Elena, 37/39
90149 - Palermo


News

a cura di

Davide Visiello

classe 1974, sommelier, assaggiatore di caffè e verace uomo del Sud, è alla costante ricerca di sole e cieli azzurri. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, ama la cucina quando è innovativa e ha solide basi. Epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collabora con Identità Golose dal 2016