A Roma torna l’appuntamento con la Città della Pizza

11-04-2019

I migliori pizzaioli d’Italia - ben 36 - saranno allo spazio Ragusa Off della capitale dal 12 al 14 aprile, per far degustare le loro migliori specialità

È arrivata alla terza edizione Città della Pizza, la grande manifestazione popolare organizzata a Roma da Vinòforum in collaborazione con Ferrarelle, dedicata a tutte le diverse declinazioni della pizza: dalla napoletana a quella a degustazione, dalla pizza fritta a quella in teglia, per tre giorni nella nuova sede di Ragusa Off (ampio spazio di 6.000 mq in un ex rimessa di bus) andrà in scena la grande e gioiosa diversità della pizza made in Italy. Saranno 36 i pizzaioli di tutta la Penisola che proporranno le proprie pizze – 3 ognuno, dai grandi classici alle creazioni “special edition” per l’evento – nelle “case” con forni e friggitrici, alternandosi nelle tre giornate. Ma saranno molti di più quelli che parteciperanno alla Città della Pizza con workshop, laboratori, cene a quattro mani e incontri di diverso genere, curati dal team di autori composto da Emiliano De Venuti, ideatore e ceo di Vinòforum, dal maestro pizzaiolo Stefano Callegari e dai giornalisti Luciano Pignataro, Tania Mauri e Luciana Squadrilli.

Venerdì 12, a partire dalle ore 18 e fino alle 24, accendono i forni:
Alessio Mattaccini (Spiazzo), Francesco Arnesano (Lievito, Pizza, Pane), Tommaso Vatti (La Pergola), Carlo Sammarco (Carlo Sammarco Pizzeria 2.0), Angelo Pezzella (Angelo Pezzella Pizzeria Con Cucina), Valentino Tafuri (3 Voglie), Marco Rufini (Casale Rufini), Giuseppe Pignalosa (Le Parule), Angelo Tantucci (Capriccio), Francesco Di Ceglie (Il Monfortino), Giancarlo Casa (La Gatta Mangiona), Carmine Donzetti (Pizza & Fritti).

Sabato 13, dalle ore 11 alle 24, vanno in scena:
Martino Bellincampi (Pastella), Mario Panatta e Sara Longo (Pizza Chef), Davide Fiorentini (‘O Fiore Mio), Angelo Greco e Giuseppe Furfaro (Trianon), Rosario Ferraro (L’Antica Pizzeria da Michele), Matteo Aloe (Berberè), Sami El Sabawy, Salvatore Santucci (Ammaccàmm), Lello Ravagnan (Grigoris), Errico Porzio (Pizzeria Porzio), Giuseppe Maglione (Daniele Gourmet), Fabio e Michele Tramontano (Al ritrovo degli amici).

Domenica 14, infine, sarà il turno di:

Marco e Antonio Pellone (Ciro Pellone Pizzeria), Filomena Palmieri (Pizzeria Da Filomena), Denis Lovatel (Da Ezio), Ciccio Vitiello (Casa Vitiello), Vincenzo Esposito (Carmnella), Alessandro Coppari (Mezzo Metro), Mirko Rizzo e Jacopo Mercuro (180g Pizzeria Romana), Ciro Salvo (50 Kalò), Pier Daniele Seu (Seu Pizza Illuminati), Ivano Veccia (Qvinto), Roberto Orrù (Sa Scolla), Isabella De Cham (Isabella De Cham Pizza Fritta).

A firmare la proposta gluten free saranno, per tutta la durata dell’evento, Diego Vitagliano e Sara Palmieri (10 Diego Vitagliano).

Molto ricco e interessante il programma degli eventi collaterali, a cominciare dall’incontro di apertura (previsto per venerdì 12 alle 17, su invito) con Franco Pepe che parlerà della “Pizza full experience” con un excursus sugli aspetti nutrizionali della pizza, sempre più sotto la lente di ingrandimento per i pizzaioli alla ricerca del giusto equilibrio tra gusto e salute. E ancora: Gabriele Bonci (Pizzarium), Renato Bosco (Saporè), Francesco Martucci (I Masanielli), Francesco e Salvatore Salvo (Pizzeria Francesco&Salvatore Salvo), Marzia Buzzanca (Percorsi di Gusto), Teo Musso (Baladin), Fabrizio Franco e Omar Abdel Fattah (Pane e Tempesta), Salvatore Gatta (Fandango), Paolo De Simone (Da Zero), Angelo Rumolo (Pizzeria Castello), Fabio Ciriaci (Gusto Madre Alba), Luigi Cippitelli (Pizzeria Luigi Cippitelli), Walter Musco (Bompiani), Roberta Esposito (La Contrada), Pasqualino Rossi (Elite), Edoardo Papa (In Fucina), Petra Antolini (Settimo Cielo), Angelo Iezzi (presidente Associazione Pizzerie Italiane), Giancarlo Giambarresi (presidente dell’Associazione Panificatori Fiesa Assopanificatori Confesercenti di Roma).


Per i più piccoli in programma i divertenti ed educativi Kids Lab, realizzati anche quest’anno grazie alla collaborazione con Boing (canale 40 del DTT) e Cartoonito (canale 46 del DTT) e dedicati appunto ai bambini dai 4 ai 12 anni.

Sul palcoscenico di Stand up Pizza, organizzato in partnership con Pizza On The Road, si esibiranno inoltre, suddivisi in quattro sessioni (sabato e domenica, ore 11.30 e 15.30) i 10 pizzaioli selezionati per l’omonimo contest, che consentirà al vincitore di partecipare alla prossima edizione de La Città della Pizza.

 

La Città della Pizza 2019
presso Ragusa Off - via Tuscolana 179 (Zona Appio Tuscolano) - Roma
Apertura: venerdì 12 aprile ore 18-24 / sabato 13 aprile ore 11-24 / domenica 14 aprile ore 11-22
Ingresso gratuito. Workshop e laboratori sono gratuiti e prenotabili sul sito lacittadellapizza.it (i posti sono limitati)