11-04-2019

A Cortona tutto pronto per Chianina & Syrah

Torna la tre giorni dedicata alla pregiata carne toscana abbinata con il vino rosso: cene, degustazioni, cooking show, talk show e masterclass

Corna corte, mantello bianco porcellana e la serena maestosità di una razza famosa in tutto il mondo, la Chianina. Se non altro perché dalla lombata del vitellone di questa razza si ottiene la bistecca alla fiorentina, uno dei piaceri del palato per gli onnivori. La Chianina e il Cortona Syrah Doc, vino perfetto da abbinare alla Fiorentina, sono i protagonisti della quarta edizione di Chianina & Syrah, evento in programma dal 12 al 14 aprile a Cortona all’insegna del savoir-vivre in chiave toscana.

Tre giorni di cene, degustazioni, cooking show, talk show e masterclass a tema al via con la consegna dei riconoscimenti "Buon Vivere Chianina & Syrah 2019" e la cena di gala, a 14 mani tra cui quelle degli stellati Paolo Gramaglia del President di Pompei, Umberto De Martino del Florian Maison di Bergamo, Filippo Saporito de La Leggenda dei Frati di Firenze e di Silvia Baracchi del cortonese Falconieri, all’Auditorium di Sant’Agostino. Ospite dell’evento la cantina siciliana Tasca D'Almerita con i vini Syrah della Tenuta Sallier de la Tour.

Il programma: chianinaesyrah.com


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a cura di

Mariella Caruso

Giornalista catanese a Milano, classe 1966. «Vado in giro, incontro gente e racconto storie su Volevofareilgiornalista» e per una quantità di altre testate. Inscalfibile