09-02-2019
Abbiamo assaggiato la proposta golosa dello chef Zhang Guoqing nel ristorante milanese. In abbinamento, le bottiglie selezionate da Cuzziol...
Gnocchi di riso e funghi shiitake, uno dei piatti proposti dal Bon Wei di Milano per il Capodanno cinese. Sarà posibile gustarlo fino al 17 febbraio
Tradizione e funghi. Tanti, buonissimi, funghi. Per festeggiare degnamente il Capodanno cinese, al Bon Wei di Milano hanno puntato sulla tradizione, sempre declinata all’alta qualità, e su piatti ricchi di sapore. Impossibile non parlare dei funghi, che trovano la loro massima espressione nel menu preparato proprio per le celebrazioni della festa. Parliamo di due piatti, in particolare: la Frittura croccante di funghi asiatici, realizzata utilizzando funghi enoki, king oyster mushroom e shiitake, e gli Gnocchi di riso e funghi shiitake, ovvero gnocchi della tradizione, saltati con funghi shiitake freschi, cavolo cinese e gamberetti disidratati rinvenuti nel vino cinese. Esaltazione massima della materia prima: i funghi esplodono di sapore sia nella frittura, che ne aiuta ad esaltarne le caratteristiche, sia nella preparazione con gli gnocchi, dove invece esprimono aromaticità e delicatezza.
Frittura croccante di funghi asiatici
Maiale agropiccante
a cura di
giornalista de La Provincia di Como, sommelier e appassionato di birra artigianale. Crede che ogni bicchiere di vino possa contenere una storia da raccontare. Fa parte della redazione vino di Identità Golose