16-01-2019
Serata speciale il 18 gennaio: la cucina di Claudio Ruta accompagnerà le migliori bottiglie della cantina, compreso l'inedito Frappato metodo classico
Nuovo arrivo in casa Cos, la cantina siciliana fondata nel 1980 a Vittoria: il Frappato metodo classico entra a far parte della produzione vitinicola dei tre soci Giambattista Cilia, Cirino Strano e Giusto Occhipinti, le cui iniziali dei relativi cognomi formano l'acronimo all’azienda. L’occasione per degustarlo, insieme ad altri cinque vini della stessa cantina, sarà il prossimo 18 gennaio al ristorante La Fenice di Ragusa che ospiterà l’evento “COS, storia di un’identità”.
Lo chef una stella Michelin Claudio Ruta realizzerà un menu che punterà a valorizzare al meglio le etichette prescelte per la serata: oltre alla novità del Frappato metodo classico, saranno proposti ai commensali lo Zibibbo in Pithos 2017, il Ramì 2011, blend di Insolia e Grecanico, il Pithos rosso 2016, 40% Frappato e 60% Nero d’Avola cofermentati in anfora, lo Scyri 1999, Nero d’Avola con 20 anni di età e lo Zibibbo Passito Aestas Siciliae n°6.
L'anforaia di Cos
Per info e prenotazioni: +39 0932 604140
a cura di
Classe 1987, sognatrice dall’animo romantico, amante del bello e del buono, a tavola come per tutto ciò che ruota attorno alla sua vita. Siciliana felice di esserlo, prestata alla Franciacorta dove sta conoscendo meglio territorio, materie prime e ovviamente bollicine. Collabora con diverse testate e in ogni esperienza mette sempre tutta sé stessa, convinta che l’essere autentici ci renda unici, e per questo speciali