19-12-2018

Tre chef uniti per Nemo Sud. Con un panettone solidale

Gli Ambasciatori del Gusto messinesi Arena, Caliri e Freni hanno preparato tre versioni del dolce lievitato. Il ricavato della cui vendita andrà in beneficienza

Francesco Arena, Pasquale Caliri e Lillo Freni al

Francesco Arena, Pasquale Caliri e Lillo Freni alla presentazione dell'iniziativa

È stata presentata oggi a Messina, presso il Marina del Nettuno Yachting Club, l’iniziativa benefica "Tre chef uniti per Nemo Sud” che vede insieme gli Ambasciatori del Gusto messinesi Francesco Arena, Pasquale Caliri e Lillo Freni. I tre professionisti hanno realizzato tre differenti panettoni in vasocottura e li hanno racchiusi un una speciale scatola in edizione limitata. Solo 50 i pezzi realizzati che potranno essere acquistati presso il panificio Masino Arena, il ristorante Marina del Nettuno e la pasticceria Freni di Messina. Il ricavato sarà destinato interamente alla Fondazione Aurora - Centro clinico Nemo Sud: lo investirà per l’ampliamento degli ambulatori di neuropsicologia, che offrono supporto ai familiari e ai pazienti affetti da malattie neuromuscolari.

I tre panettoni

I tre panettoni

I tre panettoni raccontano altrettante diverse interpretazioni del classico dolce natalizio. Una versione salata per il Panettone dell’orto di Francesco Arena, farcito con pomodori secchi, melenzane e peperoni disidratati, capperi canditi e mandorle; una versione acida per il panettone Lampi di lampone dello chef Pasquale Caliri, con lamponi, zafferano, fave di cacao e copertura di cioccolato lavorato con lamponi; una versione dolcemente alcolica per il Panettone rum e pera del pasticcere Lillo Freni, con pere dell’Etna.

Alla presentazione ha preso parte, tra gli altri, la responsabile della comunicazione del Centro clinico Nemo Sud Letizia Bucalo Vita che, dopo aver sottolineato l’importanza del lavoro svolto da Nemo Sud che si prende cura di oltre 3.500 persone, ha auspicato che l’iniziativa possa essere replicata negli anni futuri.

I tre Ambasciatori del gusto, già in occasione del Messina Street Food Fest, avevano contribuito alla causa benefica di Nemo Sud, con un loro apprezzatissimo cooking show. «La solidarietà è vita» ha affermato il bakery chef Francesco Arena che, ponendo l’accento sulla sofferenza che tocca gli ammalati e le loro famiglie, si è detto felice di aver contribuito insieme a Caliri e Freni a questa iniziativa: «È importante il conforto per chi sta male e questa iniziativa ci ha trovato subito d’accordo».


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A cura della redazione di Identità Golose