11-10-2018

Autochtona e tante novità a Bolzano

Dal 15 al 18 ottobre torna l'appuntamento con i vini autoctoni italiani d'eccellenza

Occhi puntati sui vitigni autoctoni e, ancora di più, sul Lagrein. A Bolzano saranno quattro giorni decisamente intensi, all’insegna della valorizzazione del territorio: appuntamento dal 15 al 18 ottobre. Si inizierà con Autochtona (15-16 ottobre) che si svolgerà come sempre in contemporanea ad Hotel – fiera specializzata per hotellerie e ristorazione, e che punta a valorizzare i vini da vitigni autoctoni di tutta Italia. Vinea Tirolensis (17 ottobre) e la parte della fiera dedicata proprio ai prodotti della zona, voluta dall’associazione Vignaioli Alto Adige. Infine la novità si chiama Lagrein Experience, che si svolgerà il 18 ottobre, con numerosi appuntamenti di approfondimento.

In particolare si potranno assaggiare i 13 vini finalisti della degustazione di Tasting Lagrein, con un panel di professionisti del settore che hanno scelto i migliori vini per ogni categoria. Per i nomi dei tre vincitori, bisognerà attendere proprio il Lagrein Experience. I finalisti sono: nella categoria Rosato, Castel Sallegg Südtirol Lagrein Rosé 2017Larcherhof Südtirol Lagrein Kretzer 2017Weinmanufaktur Lusi Oberrauch IGT Mitterberg Lagrein Rosé 2017Schmid Oberrautner Südtirol Lagrein Kretzer 2017; nella categoria Lagrein Annata, Kellerei Tramin Südtirol Lagrein 2017Egger Ramer Südtirol Lagrein Gries 2017Kandlerhof Südtirol Lagrein 2017Pfannenstielhof Südtirol Lagrein vom Boden Doc 2017; nella categoria Lagrein Riserva, Kellerei Bozen Südtirol Lagrein Riserva Prestige Line 2016Weingut Loacker Südtirol Lagrein Riserva Gran Lareyn 2015,  Kellerei St. Pauls Südtirol Lagrein Riserva Passion 2016K. Martini & Sohn Südtirol Lagrein Riserva Maturum 2015Kellerei Bozen Südtirol Lagrein Riserva Taber 2016.

Appuntamento quindi dal 15 al 18 ottobre, a Fiera Bolzano, dalle 11 alle 18. Tutte le informazioni sul sito di Fiera Bolzano.


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a cura di

Raffaele Foglia

giornalista de La Provincia di Como, sommelier e appassionato di birra artigianale. Crede che ogni bicchiere di vino possa contenere una storia da raccontare. Fa parte della redazione vino di Identità Golose