Bollicine del mondo
Guida Identità Golose 2022

Stipendi degni, responsabilità crescenti, 3 giorni e mezzo di riposo: la formula virtuosa di Simone Tondo

Dietro al successo di Racines, l'insegna parigina del cuoco sardo, c'è la lezione di un fallimento, una gestione attenta dei conti e il rispetto totale verso tutti i dipendenti

Il team al completo del ristorante

Il team al completo del ristorante Racines, passage de Panoramas 8, Parigi. Aperto nel gennaio 2018 da Simone Tondo (in alto a sinistra), Stephanie Crockford (al suo fianco), Dulal Dey (secondo da destra in alto) e Stefania Melis (in basso a destra), oggi conta su 15 dipendenti. (le foto del servizio sono di Mickaël Bandassak)

a cura di Gabriele Zanatta

Leggi | 17-05-2022 | 07:00 | Zanattamente buono

La grande famiglia del ristorante Lilith: Salento genuino tutto da gustare

In provincia di Lecce, a Vernole, l'insegna della famiglia Tramis delizia con una proposta tradizionale e tocchi di creatività: al cuore del menu una materia prima locale e stagionale, che profuma di buono

La famiglia Tramis, ovvero la squad

La famiglia Tramis, ovvero la squadra al completo del ristorante Lilith, a Vernole in provincia di Lecce

a cura di Anna Gentili

Leggi | 16-05-2022 | 19:00 | Dall'Italia

Cucina e lievitati: il nuovo corso di Aurora Mazzucchelli

Sasso Marconi: da pochi mesi, il ristorante Marconi è diventato Casa Mazzucchelli. Il nuovo format sforna pizze (di 5 impasti diversi) che sono veri e propri piatti

Aurora, Mascia e Massimo di Casa Ma

Aurora, Mascia e Massimo di Casa Mazzucchelli, evoluzione del ristorante Marconi, a Sasso Marconi (foto www.casamazzucchelli.com)

a cura di Maria Vittoria Caporale

Leggi | 16-05-2022 | 15:00 | Dall'Italia

Le sfumature di bianco di Monte del Frà

Cronaca di una degustazione verticale che ha proposto diverse interpretazioni di un territorio, le colline del Lago di Garda nella provincia veronese, da parte della famiglia Bonomo

Marica Bonomo e l'enologo Claud

Marica Bonomo e l'enologo Claudio Introini

a cura di Marilena Lualdi

Leggi | 16-05-2022 | 11:00 | In cantina

Hic et nunc di Pierpaolo Ferracuti-Richard Abou Zaki: il loro saper osare, il loro nuovo menu al Retroscena

Note e considerazioni dopo la lezione dei due a Identità Milano 2022 ed essendo peraltro reduci da una cena al ristorante che li vede protagonisti, a Porto San Giorgio nelle Marche. C'è un dato di fatto: sono due talenti della giovane cucina italiana

Pierpaolo Ferracuti e Richard Abou

Pierpaolo Ferracuti e Richard Abou Zaki fotografati a Identità Milano 2022 da Brambilla-Serrani

a cura di Identità Golose

Leggi | 16-05-2022 | 07:00 | IG2022: il futuro è oggi

Grow, come crescono bene i fratelli Vergine

Metteo, chef 24enne, e Riccardo, sommelier 28enne, dopo due tentativi rinviati per pandemia, hanno aperto ad Albiate in Brianza nel settembre 2021. La loro cucina è un inno all'universo brianzolo, proposto in tre menù davvero concreti e geniali

Matteo e Riccardo Vergine, titolari

Matteo e Riccardo Vergine, titolari di Grow Restaurant ad Albiate in Brianza

a cura di Paolo Marchi

Leggi | 15-05-2022 | 15:00 | Cibi Divini

Welcome to my place, un invito (di vino) a visitare il Monferrato

Il progetto del Consorzio: «Venite a scoprire i nostri tesori». Con l'esortazione alle cantine ad aprire le proprie porte e a raccontarsi: ecco alcune delle loro storie

La bellezza del Monferrato: affasci

La bellezza del Monferrato: affascinanti paesaggi si sposano a buoni vini

a cura di Raffaele Foglia

Leggi | 15-05-2022 | 11:00 | In cantina

Da Venezia a Courmayeur e ritorno: cena speciale a 8 mani Brutto/Pavan e Griffa/Traina

Mercoledì 18 maggio l'Hub ospita una serata firmata da una doppia coppia. Un viaggio emozionante dalla laguna alle vette alpine. E giovedì 19 e venerdì 20, Chiara Pavan firma due menu in solitaria

Francesco Brutto, Chiara Pavan

Francesco BruttoChiara Pavan (Venissa, Isola di Mazzorbo, Venezia), Paolo Griffa e Titti Traina (Petit Royal del Grand Hotel Royal di Courmayeur, Aosta), autori della cena di mercoledì 18 maggio all'Hub di via Romagnosi, Milano. Giovedì 19 e venerdì 20 sarà il turno invece della sola Chiara Pavan. Per prenotare una delle 3 serate, clicca qui

a cura di Identità Golose

Leggi | 15-05-2022 | 07:00 | Identità Golose Milano

Coppa del Mondo della pasticceria: un libro celebra l'impresa degli italiani

Chiriotti editore ha dato alle stampe "La tecnica, il gusto e la squadra", a cura di Sarah Scaparone. Un estratto con l'omaggio di due grandi di Francia: Gabriel Paillasson e Pierre Hermé

Alessandro Dalmasso, Massimo Pica,&

Alessandro Dalmasso, Massimo PicaLorenzo Puca e Andrea Restuccia, vincitori della 17ma edizione della Coupe du Monde de la Pâtisserie, il 25 settembre scorso a Lione, Francia (foto tratta dal libro "La tecnica, il gusto, la squadra", scritto da Sarah Scaparone ed edito da Chiriotti editore)

a cura di Sarah Scaparone

Leggi | 14-05-2022 | 19:00 | In libreria

Yapa: la cucina in viaggio di Matteo Pancetti

A Milano, un nuovo ristorante guidato da uno chef toscano che ha passato buona parte della sua carriera con la valigia in mano. E che oggi trasforma le sue esperienze cosmopolite in piatti personali e golosi

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 14-05-2022 | 15:00 | Dall'Italia

Bollicine del mondo.

Mercoledì 23 Marzo, ore 11:30.
Dal teatro Manzoni di Milano, la presentazione della nuova App gratutia dedicata al mondo delle bollicine.
500 cantine, 21 itinerari enogastronomici, 25 Paesi, 6 continenti, 14 appassionati di vino: questi i numeri di Bollicine del mondo, l’innovativa app firmata Identità Web, nata da un’idea di Cinzia Benzi, autorevole Donna del vino e Paolo Marchi, Ideatore e curatore di Identità Golose.

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Main Sponsor Guida 2022
MAIN SPONSOR GUIDA 2022

GUIDA IDENTITÀ GOLOSE 2022,
XV EDIZIONE.

Lunedì 7 Marzo, ore 12.
Dalla Triennale di Milano, la presentazione della quindicesima edizione della Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle.

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    Il Fuoco sacro di Luigi Bergeretto ed Enrico Bartolini: nuova collaborazione al Petra Segreta

    Lo chef italiano più stellato del mondo vola in Sardegna per portare la sua visione nell'esclusivo Relais & Châteaux di San Pantaleo

    Luigi Bergeretto ed Enrico Batolini al Petra Segreta

    Luigi Bergeretto ed Enrico Batolini al Petra Segreta

    Leggi | 14-05-2022 | 11:00 | Annalisa Cavaleri | Dall'Italia

    Ecco come sarà la nuova, avveniristica sede del GOe, centro di ricerca per la gastronomia del futuro

    Sorgerà a San Sebastián, sarà pronto entro il 2024, ne avevamo parlato a Identità Milano 2022, ora è stato ufficializzato il progetto vincitore del bando internazionale. «Sarà uno spazio in cui convergono talento, studio, innovazione, imprenditorialità»

    Un rendering dell'avveniristico progetto Olatuen bidea - Camino de las Olas (si può tradurre in “Percorso delle onde”) dello studio di architettura danese Bjarke Ingels Group, dichiarato vincitore della gara internazionale indetta dal Basque Culinary Center per la realizzazione dell'edificio GOe – Gastronomy Open Ecosystem a Donostia-San Sebastián, Paesi Baschi, Spagna

    Un rendering dell'avveniristico progetto Olatuen bidea - Camino de las Olas (si può tradurre in “Percorso delle onde”) dello studio di architettura danese Bjarke Ingels Group, dichiarato vincitore della gara internazionale indetta dal Basque Culinary Center per la realizzazione dell'edificio GOe – Gastronomy Open Ecosystem a Donostia-San Sebastián, Paesi Baschi, Spagna

    Leggi | 14-05-2022 | 07:00 | Identità Golose | Dal Mondo

    Lo spirito Nikkei di Azotea: sorsi e bocconi intriganti nel nuovo cocktail bar con cucina, a Torino

    La contaminazione giappo-peruviana è di casa presso la nuova insegna sabauda di Matteo Fornaro e Noemi D'Agnello, che avvicina le Ande al gusto del Pacifico

    Tiradito di ombrina: una delle specialità di Azotea, la nuova insegna ispirata alla tradizione Nikkei della città sabauda

    Tiradito di ombrina: una delle specialità di Azotea, la nuova insegna ispirata alla tradizione Nikkei della città sabauda

    Leggi | 13-05-2022 | 19:00 | Luca Milanetto | Dall'Italia

    Nublo, il ristorante che cucina senza elettricità

    Ad Haro, nella regione spagnola della Rioja, 3 ex allievi del Mugaritz hanno costruito una proposta senza gas o induzione. Protagonisti, forno a legna e una grande griglia

    Il lucernario di Nublo, il ristorante di Miguel Caño, Llorenç Sagarra e Dani Lasa ad Haro, nella Rioja Alta, Spagna

    Il lucernario di Nublo, il ristorante di Miguel Caño, Llorenç Sagarra e Dani Lasa ad Haro, nella Rioja Alta, Spagna

    Leggi | 13-05-2022 | 15:00 | Carlotta Casciola | Dal Mondo

    Il Borro una verticale singolare dal 1999 al 2018 del vino identitario della tenuta

    L'inizio fu con il millesimo 1999, una grande annata per un calice sorprendente...ma le altre annate non sono certo da meno. I nostri assaggi

    Ferruccio, Vittoria e Salvatore Ferragamo

    Ferruccio, Vittoria e Salvatore Ferragamo

    Leggi | 13-05-2022 | 11:00 | Cinzia Benzi | In cantina
    Identità Digitali