Programma 2020
Iscrizioni 2020

Alajmo, troppo baby per essere capito

A 19 anni venne respinto dai JRE perché non credevano fosse già lo chef delle Calandre, pochi anni dopo arrivò la terza stella

Massimiliano Alajmo

a cura di Paolo Marchi

Leggi | 30-09-2020 | 19:00 | XXL Marchi

Domenica 25 ottobre: Identità di Pasta celebra il World's Pasta Day

Per la prima volta, l'undicesima edizione del consolidato format del congresso cade nella Giornata mondiale della pasta. Il programma e tutti i protagonisti della giornata

Tutti i protagonisti dell'undicesima edizione di Identità di Pasta, segmento importante del congresso di Milano. Da sinistra in alto, in senso orario: Matias Perdomo, Martina Caruso, Davide Guidara, Carlo Cracco, Cristiano Tomei, Andrea Berton, Valeria PicciniGianfranco Pascucci. Appuntamento a domenica 25 marzo, Sala Blu 1, dalle 11 alle 17.50. Iscrizioni qui

a cura di Gabriele Zanatta

Leggi | 30-09-2020 | 15:00 | IG2020: costruire un nuovo futuro

D.One: il mare da lontano, il mare nel piatto

Da diversi punti del borgo di Montepagano si ammira l'Adriatico, che lo chef Davide Pezzuto mette al centro di uno dei suoi menu

"Dietro una curva, improvvisamente, il mare"

a cura di Enzo Palladini

Leggi | 30-09-2020 | 11:00 | Dall'Italia

Stüa dla Lâ, una passione di famiglia. Storia di Andrea Irsara e del suo indirizzo goloso in Val Badia

Calorosa l'accoglienza nel bell'hotel Gran Ander, di livello la cena nel suo indirizzo gastronomico: lo chef-patron, classe 1974, ci sa fare, ha tecnica, è un concentrato di entusiasmo

Il team della Stüa dla Lâ, godibilissimo indirizzo goloso all'hotel Gran Ander di Badia (Bolzano): da sinistra lo chef-patron Andrea Irsara, l'emiliano Lorenzo Tirabassi, il sous chef vicentino Nicola Acquasaliente ed Evelyn Complojer, moglie di Irsara nonché donna di sala gradevole e competente

a cura di Carlo Passera

Leggi | 30-09-2020 | 07:00 | Carlo Mangio

Al Mèni 2020: la festa popolare di Massimo Bottura che mette al centro culture e colture

Grande successo per la settima edizione dell'evento riminese. Migliaia di persone tra chef e produttori che raccontano l'Italia con il proprio lavoro e la propria intelligenza

Massimo Bottura, coinvolto dai membri del Circo MagdaClan, durante l'inaugurazione di Al Mèni 2020

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 29-09-2020 | 19:00 | Dall'Italia

Francesco Bracali, un po' chef, un po' filosofo, un po' professore

Il cuoco e titolare del Ristorante Bracali a Massa Marittima mette molta Maremma nei suoi piatti. Sarà al Congresso di Identità Golose lunedì 26 alle 13.00

Francesco Bracali fotografato da OnStageStudio per Identità Golose Milano

a cura di Maurizio Trezzi

Leggi | 29-09-2020 | 15:00 | IG2020: costruire un nuovo futuro

Friedi Schmuck che rompe gli indugi: il suo Piano B di Siracusa ora è 100% pizza (e che pizza...)

«Sono concentrato totalmente su impasti e topping». E poi è nata la nuova passione per la panificazione... Lui sarà tra i protagonisti di Identità di Pizza, a Identità Golose 2020

Friedrich Schmuck, pizzachef e patron del Piano B a Ortigia, cuore di Siracusa. Sarà sul palco di Identità Golose 2020, la sua lezione è prevista lunedì 26 ottobre, in sala Blu 2, alle 14,40, nell'ambito di Identità di Pane e di Pizza, in collaborazione con Petra® Molino Quaglia). Per iscriversi clicca qui

a cura di Mariella Caruso

Leggi | 29-09-2020 | 11:00 | Mondo pizza

Massimo Bottura nominato Ambasciatore Onu

Il cuoco modenese è Goodwill Ambassador del Programma delle Nazioni Unite per l’Ambiente. «È un'incredibile opportunità e farò di tutto per continuare su questa strada»

Massimo Bottura, classe 1962, è il nuovo Goodwill Ambassador del Programma delle Nazioni Unite per l’Ambiente (Unep). Una nomina che avviene in occasione della prima Giornata internazionale della consapevolezza della perdita e dello spreco alimentare (FLW DAY

a cura di Gabriele Zanatta

Leggi | 29-09-2020 | 09:30 | Dal Mondo

Care's, prendersi cura dei dettagli

Sostenibilità è un concetto che scende nelle pieghe di ogni cosa, abbiamo imparato dall'ultima rassegna altoatesina

Norbert Niederkofler e Michele Lazzarini, chef e sous chef del ristorante St Hubertus di San Cassiano (Bolzano). Reggono la loro ultima fatica editoriale “Cook the mountain – the nature around you”, acquistabile tra pochi giorni nelle edizioni italiana, inglese o tedesca. La foto è stata scattata al ristorante AlpInn di Plan de Corones, in occasione dell'ultima edizione di Care's (tutte le foto sono di Luca Dal Gesso)

a cura di Gabriele Zanatta

Leggi | 29-09-2020 | 07:00 | Zanattamente buono

Fab Food conversations, all'Hub quattro interventi su design e alimentazione

29 settembre/9 ottobre: Elle Decor Italia sceglie Identità Golose Milano per una serie di avvincenti dibattiti. I dettagli

Il ciclo di lezioni Fab Food Conversation è stato anticipato da Fab Food, la prima mostra digitale di Elle Decore Italia, inaugurata nel luglio scorso. Nella foto, il Fab Food Ristorante Decor, un progetto di interni sviluppato da Vudafieri-Saverino Partners, un contrasto tra la sobrietà di tavoli minimal, allestiti da table set classici; sedute avvolgenti, e una iperdecorazione di gusto pop, realizzata in collaborazione con Richard Ginori 1735

a cura di Identità Golose

Leggi | 28-09-2020 | 19:00 | Identità Golose Milano
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Lunedì 27 luglio
Identità Golose Milano_lavora con noi

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    Torna Striscia, con la rubrica di Marchi. Intervista a Ricci: Paolo bravo e umano. E la cucina merita questo palcoscenico

    Parte la edizione n.33 del programma di Canale 5. Confermato lo spazio "Capolavori italiani in cucina", si inizia con Cedroni

    Antonio Ricci, ligure, classe 1950, è un autore televisivo italiano. Ha creato programmi cult della televisione italiana: Drive In, Lupo Solitario, Odiens, Paperissima, e soprattutto Striscia la notizia, stasera parte la trentatreesima edizione, un record assoluto

    Antonio Ricci, ligure, classe 1950, è un autore televisivo italiano. Ha creato programmi cult della televisione italiana: Drive In, Lupo Solitario, Odiens, Paperissima, e soprattutto Striscia la notizia, stasera parte la trentatreesima edizione, un record assoluto

    Leggi | 28-09-2020 | 15:00 | Carlo Passera | Capolavori Italiani in cucina

    Protagonisti al Congresso: la ricetta della rinascita di Riccardo Camanini

    Lo chef del Lido 84 di Gardone Riviera (Brescia) sarà sul palco di Identità lunedì 26 ottobre. Oggi presenta uno spaghetto autunnale

    Spaghettone in brodo di funghi secchi: la ricetta dell'autunno di Riccardo Camanini

    Spaghettone in brodo di funghi secchi: la ricetta dell'autunno di Riccardo Camanini

    Leggi | 28-09-2020 | 12:00 | Riccardo Camanini | Ricette d’autore

    Identità Golose 2020, appuntamento al congresso. Per costruire insieme un nuovo futuro

    Paolo Marchi presenta il tema della grande kermesse, giunta alla 16ª edizione. Ci vediamo a Milano dal 24 al 26 ottobre

    Alcuni dei relatori di Identità Golose 2020, edizione numero 16, dopo i due rinvii le date sono confermate: appuntamento al Mico di Milano dal 24 al 26 ottobre. PER ISCRIVERSI CLICCA QUI

    Alcuni dei relatori di Identità Golose 2020, edizione numero 16, dopo i due rinvii le date sono confermate: appuntamento al Mico di Milano dal 24 al 26 ottobre. PER ISCRIVERSI CLICCA QUI

    Leggi | 28-09-2020 | 07:00 | Paolo Marchi | IG2020: costruire un nuovo futuro

    Alla scoperta delle eccellenze di Milano: la proposta del Grand Hotel et de Milan per celebrare il nuovo inizio della città

    Andrea Piantanida, direttore dell'iconico albergo fresco di restyling, lancia un pacchetto col meglio che la metropoli sa offrire. C'è anche una cena a Identità Golose Milano...

    Leggi | 27-09-2020 | 17:00 | Elisabetta Canoro | Notti magiche

    Galletto reposado nel mezcal: la ricetta della rinascita di Daniele Bendanti

    Lo chef del ristorante Oltre di Bologna presenta un piatto che parte dalla tradizione locale per poi incontrare diverse contaminazioni

    Galletto reposado nel mezcal: la ricetta dell'autunno di Daniele Bendanti

    Galletto reposado nel mezcal: la ricetta dell'autunno di Daniele Bendanti

    Leggi | 27-09-2020 | 11:00 | Daniele Bendanti | Ricette d’autore

    Ripartire dalla propria identità: Gianni Dezio è sempre lui (e un pò di più)

    Dopo i giorni del lockdown c’è bisogno di nuove idee. Come quelle che sviluppa l’italo-venezuelano di Tosto, in Abruzzo

    Gianni Dezio, classe 1986, dal maggio 2014 al timone di Tosto ad Atri (Teramo)

    Gianni Dezio, classe 1986, dal maggio 2014 al timone di Tosto ad Atri (Teramo)

    Leggi | 27-09-2020 | 07:00 | Andrea D'Aloia | Dall'Italia

    Enzo Di Pasquale mi ha stregato anche nel nuovo locale

    Lo chef ha aperto Aprudia a Giulianova, sfidando chi gli diceva che come imprenditore era pazzo. Però nei piatti tanta bontà

    Leggi | 26-09-2020 | 18:00 | Paolo Marchi | Cibi Divini

    Otto bollicine italiane da scoprire

    Una selezione di cantine e cuvée che meritano di essere raccontate: le proposte di Benzi, Marchi, Grignaffini, Turner, Pietrobattista, Coluccia e Torretta

    Leggi | 26-09-2020 | 12:00 | Identità Golose | In cantina

    Nicola Fossaceca: suggestioni d'Abruzzo a Identità Golose Milano

    Presentiamo con le sue parole il menu dello chef di Al Metrò di San Salvo (Chieti). In equilibrio tra contemporaneità e celebrazione del territorio

    Leggi | 26-09-2020 | 07:00 | Niccolò Vecchia | Identità Golose Milano

    Il Lab 2020 di Uliassi: oh yeah!

    Disamina del menu degustazione del cuoco e della sua gang di Senigallia. Un percorso che riconosceremmo tra mille

    Mauro Uliassi, ristorante Uliassi a Senigallia (Ancona), aperto nel 1990, 3 stelle Michelin da 2 anni. Foto di Gabriele Zanatta

    Mauro Uliassi, ristorante Uliassi a Senigallia (Ancona), aperto nel 1990, 3 stelle Michelin da 2 anni. Foto di Gabriele Zanatta

    Leggi | 25-09-2020 | 15:00 | Luca Farina | Dall'Italia